※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ココロ・悩み

旦那が親戚や職場の人に私が完母なのを言いふらしてるみたいです。普通…

旦那が親戚や職場の人に私が完母なのを言いふらしてるみたいです。普通ですか?
昨日初めて会う親戚に、母乳なんでしょ?と大声で言われてめちゃくちゃ嫌な気持ちになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、ナシです。
言う必要あります?って感じです😓

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    ですよね🥺
    子供可愛すぎて何でも言ってしまうんだと思ってます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが良い意味で完母といっているのか逆の意味なのか気になりますが…、

それは私もめちゃくちゃ嫌です🥹
旦那はデリケートな感覚が分からないのかもしれません。少なくともうちはそうでした…

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    育児のことそこまでこだわりを持ってない人なので何も考えずに言ってるんだと思います🤔
    嫌ですよね💦

• 1時間前
ぷー

わざわざいう必要ないですよね。相手もそんな聞いてこないでしょうし。旦那さん…何を思ったのでしょう。

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    職場にも親戚にも年配の方が多いので聞かれてるのかもしれませんが他人の授乳事情いらないですよね😂

• 1時間前
  • ぷー

ぷー

私たちなら全く興味ないけど、なぜか上の世代は母乳でしょ?とか聞いてきますよね。何が一体そんなに気になるのか謎ですよね!

• 5分前
ママリ

わざわざ言ってるならなぜ?と思いますけど聞かれて答えたなら別に何とも思わないです。

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    どっちなのか気になるところですが昨日の事が気持ち悪すぎて聞けずです🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

母乳をあげる
    をご自身が意識し過ぎだからでは?😅

赤ちゃんに母乳をあげる
    赤ちゃんにミルクをあげる
    別に普通のことです!

お母さん〇〇県出身なんだってね!と同じくらい何とも思わない会話です。

• 49分前
ママリ

私は特に何も思わないです。
むしろ、ミルクの出産祝いを考える人がいたら完母って知らせてくれて嬉しいという感じです。ミルク缶要らないからです。

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    なるほど出産祝い…🤔
    そういう見方もありますね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは双子なので、ミルク缶やオムツを大量に持ってきてくれる親戚がいたのですが、オムツは要りますが、完母だったのでミルク缶は不要でした。そういうのを夫が事前にいいふらかしてたらこういことにならなかったなーって。

• 1時間前
  • あちゃん

あちゃん

おむつは分かりますがミルク頂く事もあるんですね💦
    確かにそれだと事前に言ってよって感じですね😫

• 1時間前