コメント

ままり
リズムが揃わないうちは寝ないですよね😭

みん
今何日目ですか??
寝る日と寝ない日とあります😔😔
-
はじめてのママリ
24日目です😂
同じくその日によって全然違くて、、ちなみに昨日は私自身寝たのか寝てないのかわからないぐらいの睡眠しか取れなかったです💧- 4月28日
-
みん
ちょっと長引いた魔の三週目、ですかね??🥺
わかります😭😭でも上の子の時の方が寝れなかった記憶あるからまだ2人目の方が気が楽なのか……?とたまたま今日考えてました😂- 4月28日

ママリ
うちの子は本当に寝ない子でした😅
-
はじめてのママリ
私も上の子同じく寝ない子でした笑
- 4月28日

リラックマ
当たり前ではないと思いますが、うちの子は寝てくれない子でした😂
-
はじめてのママリ
やっぱり1人目は寝てくれない子多いですね😂
- 4月28日
-
リラックマ
二人目楽説信じてます・・・笑
産後の新生児期が恐怖です🤣- 4月28日

きぃー
その子にもよりますが、
上の子ほんとに寝なくて夜中でも30分寝たらいい方でしたw
そこから2時間以上起きてるとかも普通にありました😰
-
はじめてのママリ
ちなみに下の子はどうでしたか?
- 4月28日
-
きぃー
下の子はおしゃぶりが気に入ってすんごいよく寝る子でした🥹
- 4月28日

わいえぬ🔰
うちの子も本当に寝なかったです😭
ずっと抱っこかラッコ抱きしてました…
-
はじめてのママリ
やっぱりかあ、、
2人目はどうか寝てくれる子であってくれとずっと願ってたんですが新生児だからか寝てくれません😂- 4月28日
-
わいえぬ🔰
上の子もいての新生児育児、寝ないタイプの子となると勘弁してくれ…ってなりますよね
私は6月には二人育児をするので
ネムリラをレンタルしてみようかなと思ってます(乗ってくれない場合もあるみたいですが)- 4月28日

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎
睡眠は本当に個人差ありますよね💦
うちは上も下も睡眠優先でめっちゃ寝たので当たり前ではないと思います👶

3-613&7-113
夜が、てことですかね?
上の子は「え?大丈夫、生きてるよね?」て生存確認行くくらい寝る子で現在進行形です。
下の子は、吐き戻す・寝たなって布団下ろしたら数分でギャン泣きでした。連日寝てくれず、助産師に相談したら過飲性症候群かも?と言われて授乳感覚整えたら寝るようになりました。寝てくれない当時は、日中は上の子のお世話や家事で眠れないし夜も眠れないしで本当に辛かったです…。
-
はじめてのママリ
初めて聞いたので今調べました!!
この前母乳量調べたら一日62g体重が増えてた計算になって一回の母乳量も片方だけで60ぐらい飲んでました😂夜中も泣いたらとりあえずおっぱいあげてるのでもしかしたら母乳の飲み過ぎなんですかね、、、
ちなみに授乳間隔を整えたというのは、3時間空いたら飲ませる、とかですか?どんな感じでやられてたか詳しく教えてもらえますか?😩- 4月28日
-
3-613&7-113
下の子も1ヶ月検診で、1日55g増でした。当時無知で、泣いたら授乳しちゃってて1日の回数かなり多かったです。ご飯中も、下の子授乳しつつとかで💦
授乳間隔(最初の文、誤字です💦すみません💦)整えたのは、泣いても3時間間隔の授乳は守ってました(ギャン泣きであやしてもダメなら、2.5時間なら飲ませては居ました)。ミルクも、体重増加量的に不要って言われたので飲ませずに対応しました。- 4月28日

ゴルゴンゾーラ
うちの子全然寝なかったです😂
新生児期の記憶があまりありません笑

ママリ
息子は生後1ヶ月半まで抱っこじゃなきゃ寝ませんでした🫠
1ヶ月半から急に置いても夜ぶっ通し寝るように。
娘は新生児のうちは2時間おきでした。
やっと2ヶ月過ぎてから5時間はまとめて寝るようになったので少し楽です。

はじめてのママリ🔰
うちの子病院ではずーーーっと寝てたのに
退院したら全然寝なくて
泣き続けていました。
新生児はたくさん寝ると聞いていたので心配になりましたが元気に育ってますし発達も早めです!
今でもお昼寝は30分前後です😭
はじめてのママリ
ですよねーっ😭