3歳の娘がいて、妊娠中でワンオペ育児。遊びが足りなくて罪悪感。皆さんはどうしていますか?
3歳の娘がいて今妊婦です!
みなさんどのくらいお子さんと遊ばれてますか?
うちは主人が仕事が忙しくワンオペの毎日で
2人っきりです。
公園に行ったり、家で少しは一緒に遊んだりするのですが、ガッツリ遊んだりはしません💦
家事もあるし正直しんどいし自分の事も色々したいので
悪いなぁと思いながらも少しずつフェードアウトしてしまいます💦夜に罪悪感が出てきて明日はこれしよう!と思うのですが、なかなかそうもできず。。
皆さんはどうされてますか?💦
- rin⭐︎str(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママりん
ものすごくわかります!
うちも同じような状況です。
妊婦さんということで、なかなか思うようにも動けないと思うので、3歳の娘さんと全力で遊べない事も仕方がないと思います。
私も、公園に行ったり、室内の遊び場(有料)に行ったり…ですかね💦
あと、お散歩もたまにはいい刺激になりましたよ!😊
あとは、たまには外食に2人で行ってみたり😊
娘さんと2人だけで過ごす時間も残りわずかと思って思い出つくるのもいいですよね!
余裕がある時のみで大丈夫だと思いますよ!あまり頑張りすぎず、ご自身のお身体を大切に…✨😊
(๑・̑◡・̑๑)
二人目妊娠中、上の子3歳でした!
その時は公園には行ってましたが、1時間ほどで帰り、家で粘土やお絵かき、塗り絵、折り紙など一緒にしてました!
動かなくてもできる物です!シルバニアとかもやってましたね!
はじめてのママリ🔰
妊娠中の頃でも結構外遊びはよくいってました。
旦那はその頃単身赴任や出張が多く居てなかったですが、私も子供も外派なので外で遊んで息抜きしてました!
コメント