※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクをあげているが、寝る前だけおっぱいを欲しがる。これはおっぱい拒否ではないのか?安心感を求めているのか?同じ経験の方いますか?

1日1回ミルクの混合でしたがおっぱいあげようとするとギャン泣きされてしまい、最近母乳量も減ってきてる気がしてたのでまぁいっかと思い3日前からミルクをあげてます。
ですがこの3日間寝る前だけおっぱいほしがるんです( ̄▽ ̄;)
これおっぱい拒否ではないんですかね?
とりあえず寝る前は安心感ほしいから吸わせろって感じ?
同じような感じだった方いますか??

コメント

かなま

ウチも同じ頃、授乳しようとしても反り返るようなギャン泣きされて、全然飲んでくれない時がありました。ミルクもあげたりしましたが、一応根気強く吸わせていたら、ギャン泣きしなくなり、飲んでくれるようになりました。
もしかしたら、急に哺乳量が増えて、でも母乳が増えなくて、泣かれていたのかなぁと思ってます(*_*)
今はないですが、その時は、ミルクでお腹いっぱいだとしても、寝る前に、おっぱいを欲しがってました。夜は出ないに等しかったので、精神安定代わりだったようです。

• ままり

ままり

返事が遅くなりすみません(*_ _)
    やっぱり精神安定のためなんですね(笑)
    相変わらず夜だけしっかりおっぱい吸います😅
    そのうち出なくなるだろうしあげていいのかどうしようか迷ってます(´・ ・`)

• 11月18日
  • かなま

かなま

オッパイは、夜作られるので、夜吸われているうちは、出ると思いますよ^_^
    もし、出なくなっても口寂しくて、欲しかったり、安心したかったりなので、ざきちゃんさんが苦でなければ、あげても大丈夫ですよ^_^

• 11月18日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    やっぱりおっぱい飲んでるわが子はかわいいので求められればあげたいと思います\( ˆoˆ )/
    昼間はおっぱいガチガチで大変ですが(笑)
    ありがとうございます♡

• 11月18日