コメント

m-t
1歳でも眠いときギャーギャー泣いてました💦
抱っこや紐でゆらゆらしたりしてもダメですか??

退会ユーザー
うちも3ヶ月くらいからギャン泣きです💧
おしゃぶりは使ってないので分かりませんが⋯(><)
お腹はいっぱいの状態でも駄目そうですか?
おっぱいをしゃぶりたい〜⋯とかはあるのかもしれませんね( ; _ ; )
あとは、眠いけど上手に眠れないから泣くんじゃないかな〜と思います!
赤ちゃんからすると、眠くなる=不思議な感覚だから怖くなるって聞いたことがありますので(T^T)
-
まむ
ミルク飲んですぐなのに泣きます…😭
いままでおっぱい吸わせて眠らせていたんでそれもあるのですかね…?
もうキーキーなのでしんどくて…。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
なるほど…そうなんですね!!ちょっとわかってあげられそうです!😭- 11月16日
-
退会ユーザー
もしや、添い乳だった感じですか!?💦
それならかなり泣くと思います😢
うちが添い乳を三週間前くらいにやめたんですけど、凄くギャン泣きしてます😫💨
しんどいですよね😭
私なんてしんど過ぎて、赤ちゃんに怒ってしまいました⋯最低です⋯💦
おしゃぶりも効かないとすると、本当に辛い状況ですよね😢
うちはうつ伏せにしたら、ギャン泣き時間が短くなりましたが⋯どうでしょうか?😫
寝返りマスターしているなら試す価値あるかと思います⋯!- 11月16日
-
まむ
そいちちは、すこしの間しかしてません(´nωn`)
いまいち位置が良きなくて疲れちゃって😅
怒ってしまうのはすんごくわかります。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。最低で何が出来るんだろうって思ったこともありました。というか日々育児の勉強で…😭
寝返りはすこーし斜面がついている場所では
妨げるものがなければ足を動かし頭を動かしてやりそうなんですけどまだぜーーーんぜんです(´nωn`)
最近やり始めたので(*´・ч・`*)
うつ伏せも、数分しか持たないです💧- 11月17日

ちゃんくみ
ゲップは出してあげてますか?ウンチも出てますか?
お腹張ってるかもしれないですが
-
まむ
1日にちょこちょこでてます!!
ドバーっとはでないですが…
ゲップ…しないで寝てしまいます…。
そのせいですかね?- 11月16日
-
ちゃんくみ
生後半年くらいまでは 飲んだ後はゲップ出してあげた方が良いです^ ^
飲んでそのまま寝かしたいですが、結局 苦しくて手足バタバタして起きてしまうので
寝ちゃっても縦抱きにして五分くらいは背中トントンかさすってあげてみて下さい^ ^
ちょっとは良くなるかも- 11月16日
-
まむ
わかりました!!ありがとうございます(*´ω`*)- 11月17日

ちゃんくみ
途中で送信しちゃいました。

junimaru
うちは出産後、退院をして2週間たったあたりから寝ぐずりが始まり、5ヶ月になった今でも寝る前は火がついたようにギャン泣きします(´・_・`)
オムツ変えて、ミルク飲んでも、寝る前は必ずです!
1日何度もでキツイです笑
短くて15分、長い時は1時間ぶっ通しでギャン泣きです💦
ひたすら抱っこでゆらゆらしてますよ〜(T_T)
1人で上手に寝れない子みたいなので、毎回寝るお手伝いしてます(T ^ T)
-
まむ
お疲れ様です(´nωn`)!!
1日になんどもというのは精神的にきついですね…
寝るお手伝いってどんなことしてあげてますか?- 11月16日
-
junimaru
笑ってたと思ったら突然ギャン泣きが始まるので不思議です!笑
お手伝いは、ギャン泣きの時はとにかくひたすら抱っこでスクワットをしたりしてます💦
少し落ちついて眠そうな表情に変わったら、ゆっくり横にゆらゆらして、布団に下ろしてからはずっと手を繋ぎながら、もう片方の手で胸を優しくトントンしてます(T ^ T)- 11月16日
-
まむ
わかります!😅突然なくのえ!!!!ってなりますw(゚△゚)w
最近では、あ!、、泣く…泣くぞー…泣く??泣いたー!!ってなってますw
スクワット…!いろいろしてらっしゃいますね!ฅ(^ •ω•*^ฅ♡
試してみようかな…!!スクワットは、、できるか…w(゚△゚)w💧- 11月17日

るか
うちも夜だけギャンギャン泣いてますよー(>□<;)
毎晩なので結構心折れます(笑)
-
まむ
お疲れ様です😭
心折れますよね…ため息です。- 11月16日
-
るか
抱っこでしか寝ないのに、仰け反り落としそうになります毎回…😰
寝付いたあとの疲労感が半端ないです(笑)
頑張りましょう(°口°๑)- 11月16日
-
まむ
昼間がほとんど抱っこでぐずり飲んでぐずり
寝るのくりかえしなのでずーっと抱っこでしんどいです😭疲れました…。- 11月17日

食べ過ぎみんみん
うちも、ミルクもねむいとき、人見知りギャン泣きです。
生まれたときからなので、活発だなと思ってました。
-
まむ
そうなんですか!(;_;)プラスに捉えたら活発ですね!- 11月16日
-
食べ過ぎみんみん
毎回ギャン泣きですが、よく泣くのでわかりやすいし、元気だし、なんかこの子好きだなと思ってます。親ばかですね。- 11月16日
-
まむ
親バカみんなですよ!私もです😭💟
可愛いですわが子は!!- 11月17日
まむ
ほんとですか?(´nωn`)
抱っこでゆらゆらしてもしばらくは泣くんです😭
指しゃぶりを必死にしながら…。ミルクのんだあとすぐなんですけどね
m-t
むしろ今も眠いとき「ふぇーーん」って嘘泣き?敵なのしてきます💦
そして限界になって倒れるように寝るときもあります。笑
ミルクの量はどのくらいですか?
もうちょい飲みたい~かもしれないですよ~
まむ
嘘泣きですか!!w(゚△゚)
途中で辞めて口から離れちゃうからいらないのかな?って感じでいつもやめます😭それでも足りないってことですかね?
m-t
ほーんと自我出てくると生意気になりますよ…💦
因みに片方何分ずつあげてますか?
飲むの疲れちゃったのかなぁ。。
まむ
自我がでてきかなくなりそですね😭
今はミルクだけなんです😭