※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

寝てる時におしゃぶりが外れにくくなる方法ご存知の方いらっしゃいませんか?😭

寝てる時におしゃぶりが外れにくくなる方法ご存知の方いらっしゃいませんか?😭

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

マスクみたいに紐とかゴム付けて耳にかけるって言うのネットやテレビで見たことあります🙆‍♀️
うちの旦那はゴム付けて頭1周させて抑えてました😅防護マスクみたいな感じで…でも可哀想な感じしてすぐ辞めさせました😭

おしゃぶりの形によっても吸いやすいとかあるので、試してみるのもいいと思います!うちは2人とも入眠のはダメでした

• mamari

mamari

いいアイディアですが確かにかわいそうですね💦
    おしゃぶり色々試してみます!ありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

寝てる時は外すべきだから、外れたままでいいかと思います。

• mamari

mamari

外れると泣くのを1時間ごとに繰り返しててしんどくなってしまって…仰る通りですありがとうございます!

• 11月23日
ままり

寝たら外した方がいいかと思います!
窒息の心配があるので!

• mamari

mamari

仰る通りです!ありがとうございます!

• 11月23日
ママリ

気持ちはわかりますうちも何度もつけてあげてました!が、赤ちゃんをみてると、息が苦しい時に自分で外したりしてるので外れるようにしたほうがいいと思います💦

• mamari

mamari

そうですよね!ありがとうございます!!

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちも4種類のおしゃぶり試しました!笑
    でもいずれも成長とともに外れにくくもなった気が🤔今度はおしゃぶり拒否も始まってますが😂
    リッチェルのやつ意外と良かったです!

• 11月23日
  • mamari

mamari

とりあえずヌーク試してるんですがオエッてしてます。笑
    確かに今だけ説ありますね!上の子は最初から上手く吸い続けてたので向いてないのかなーとイライラしてしまって💦
    リッチェル試したことないです!検討してみます!ありがとうございます✨

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

ヌーク、うちも最初だめでした!薄すぎるから?最近になってやっと上手に使えるようになりました!
    あとは定番のピジョンは普通に吸えますが口から飛び出てきてました!笑
    リッチェルは大きくて最初びっくりしますが意外と乳首に近いらしく上手に吸ってました!

余談でした💦返信不要ですよー☺️

• 11月23日