※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
子育て・グッズ

産後のダイエットで足踏みステッパーを検討中です。先輩ママの方々、時間や気持ちに余裕は出てくるでしょうか?

産後のダイエットをしたいと思っているのですが、足踏みステッパーを買おうか悩んでいます。先輩ママの方々、今後足踏みステッパーができるくらい、時間や気持ちに余裕は出てきますでしょうか?

コメント

asapon

私は全くです(−_−;)

ですが、寝かして用事を済まさず、抱っこして家事をするようにすると、2キロ落ちましたよ^^;
たかいたかいも屈伸しながらしたり、遊びながら鍛えてます!(笑)

asapon

ダイエットしようと思うとストレスなんで、、(笑)
私の場合、子育てに必要な筋トレを子育てでしてる感じです^^;

今は体力つけるために、食べちゃいましょうよ(^O^)
ストレスが1番子供にも悪影響ですし♪(笑)

匿名希望

なるほど‥
実は私もおんぶしながら家事をやったりしているのですが、背中や腰が痛くなってきて、ダイエットどころじゃなく‥(;_;)
ストレスで甘いものやご飯もいっぱい食べちゃいます‥(TдT)

匿名希望

なるほど‥
筋トレだと思えば、ダイエットにも繋がりますよね(*>_<*)
そうですよね!!今はダイエットより、穏やかにママかできるように、美味しいもの食べたほう良いですよね(>ω<)
ありがとうございます♡