※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

下の子が本棚でおでこをぶつけて青くなり、痛そうです。今は寝ていますが、病院に行くべきかどうか教えてください。

つかまり立ち始めた下の子が本棚でおでこをぶつけました。角ではないのですが、青くなってかなり痛そうです。
ぶつけた直後大泣きして、今のところ吐いたり意識がおかしそうな様子はないです。今寝ています。
どれくらいの時に病院に行くべきでしょうか。

コメント

ともとも

目線が合わない(眠いのとは別で、目の動きがいつもと違う)
吐く、
元気ながない。
症状がなければお家で見ておくだけで、大丈夫だと思います✨
うちの子もよく病院へ行きました✨頭部は、血管が多いので、アザができやすいとは、言われました😭
一応、連れていきますがCT検査は麻酔使ったりなど、お子さんにも負担がかかるので、医師との問診でお家で見てくださいね、とならりました😅

• はなまる

はなまる

詳しくありがとうございます😭
    血管多くてあざできやすいんですね💦
    やはり検査も赤ちゃんには負担大きいですよね!普通に、遊んでいるのでとりあえず様子みたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月28日
  • ともとも

ともとも

どういたしまして✨ 
    頭を打った時は湯船は、短時間が良いです✨(出血しやすいらしいため)
    遊べているなら問題なさそうな感じで安心しました✨
    お大事にNASAって下さいね✨

• 4月28日