おもちゃ収納としてニトリと無印のパインラックを検討しています。つかまり立ちの子どもがいるため、倒れないか心配です。使用感や他のおすすめ収納について教えてください。
おもちゃ収納について
おもちゃが増えてきたので収納棚を購入予定です!
①ニトリのパインラック
②無印のパインラック
どちらかかなあと検討しております。
今つかまり立ち、伝い歩き期で、ダイニングの椅子なども引きずりながら歩き回ってるのですが、
パインラックはつかまり立ちで多少力をかけても倒れて転倒したりはしませんでしょうか、、?
軽そうなので気になってしまって💦
使用されている方、使用感をお聞かせください!
また他におすすめの収納があればそちらもお聞かせください!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
IKEAのカラックスやトロファストはどうですか?

退会ユーザー
既に挙げられているIKEAのカラックスとトロファストまさに使っていておすすめです👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
支援センターのような見える収納(よくばりボックスやくるくるチャイム、かたはめなど)をしたいのですが、カラックスはそのような使い方をされていますか?トロファストはカゴ収納用に今後細々した検討します!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
見せる収納をしたいので、カラックスの方がいいのかな?と思っているのですが、カラックスはどのような使い方をされていますか?!
ママリ
私自身それを持ってないのですが
インスタで使われてる方はカラックスは専用の収納かご?や扉を付けて使ってる方が多いです☺️