抗原検査代や薬代は支払う必要がありますか?陽性の場合でも支払う必要があるかどうか知りたいです。
コロナ陽性になったものです🦠
そおいえば今更ですが…抗原検査代も薬代もお支払いしていないのですが、陽性になった場合はかからないのでしょうか?
無知ですみません💦
- りょまま(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
あれ?公費じゃないんですかね?
あんどれ
検査代は不要でしたが、薬代は請求されました💦
請求されてないのであれば大丈夫じゃないですかね?
ぽせ
検査代はかからないけど初診料や診察代、薬代はかかります。
陽性者と接触を減らすため後日の支払いになっているんじゃないでしょうか。
病院それぞれで対応が変わりますが、私がPCRした病院は後日支払い、薬局は車で受け渡しと支払いでした。
ゆゆ
私は薬代のみ公費でしたので無料でした!
診察代はコロナが終わってから後日支払いに行きました😉
☾︎25歳 2児ママ
コロナが陽性の場合お薬代、その後の診察も無料になります。
ですが自宅待機期間の10日間のみなのでお薬とかはその間にもらった方が得です^^
-
☾︎25歳 2児ママ
検査当日の初診料と感染対策の点数(病院により)は実費です。その時抗原で陽性が出れば公費が使えるのでその日の薬は無料になります。
初診料等はまだ結果がわからない状態での算定という意味で捉えて公費はおりません。
どっちにしろ患者さんに料金の説明しないのはなんとも言えないですね😅- 4月28日
ままりん
かからないですよー!☺️
私は検査の際に預かり金として5,000円払っていて、療養期間が終わったので今日精算に行ってきたら、初診料と診察料で1,800円程だったので、3,200円が返ってきました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
検査代・お薬代はかからないと言われました☺️
三児のママ
陽性になった場合は公費ですよ☺️
あたしの働いてるところは公費で
負担無しです!
みまり
うちはコロナ治ってから電話が来て請求されましたよ😅
一人3000円くらいで夫と二人合わせて6000円くらいの支払いしました!
内訳はわかりません‥すみません🙇♀️
コメント