※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

オムツで背中漏れしないものはありますか?柔らかいうんちで大変だった。

絶対うんちの背中漏れしないオムツってあるんでしょうか?

今日はいつの間にかうんち出てて、柔らかいやつだからめちゃくちゃ背中漏れしてて大変でした😰
おむつ替え中も暴れまわりミルクも吐き阿鼻叫喚でした。

コメント

ぴくみん

背中漏れ安心のうんちの背中ポケットがついてるおむつ使ってました!!
ちょっと上がうんこは乱さないようにくぼんでるおむつがありまして、それを使ってました!!

• ぴくみん

ぴくみん

うんこは乱さない→うんこはみださない
    すみません変換ミスで、、🥵

• 4月28日
  • のり

のり

うんちの背中ポケット、ムーニーでしょうか?
    広告で出てくるのでちょっと気になってます。一回試してみます!!
    ありがとうございます😄

• 4月28日
  • ぴくみん

ぴくみん

ムーニーか、メリーズだった気がします!!!
    あとはうんちが出たなって思った瞬間に背中にティッシュをつめてました😅笑笑
    そうすると変える時寝転ばせる時にも漏れ防止できました!!

• 4月28日
  • のり

のり

うんち出た瞬間がわかると対処できますよね😆
    確かに寝かせたとき出るので、背中につめるのもよさそうですね。
    ムーニーかメリーズで見てみます🎶

• 4月30日
ママリ

わたしは新生児から生後4ヶ月までムーニーのテープS使ってたのでムーニーのパンツSに変えたらうちの息子にはデカめでした!💦がゆるうんちポケットがありいいですよ😆😆

ちなみに体型はお腹周り細めの太もも少し太めで、メリーズのパンツSを履かせてしっくりきてます!うんちの背中漏れは今のとこ無いです!

• のり

のり

ムーニー使われてたんですね。ネット広告で出てくるので気になってますが、良かったんですね~。
    一回買ってみようと思います!ありがとうございます🎶

• 4月28日

パンツタイプのムーニーかグーンに限ります(´・ω・`)

• のり

のり

パンツタイプが良いですか?
    そろそろ変えたほうがいいのかなと思ってたので、試してみます。
    ありがとうございます😄

• 4月28日

退会ユーザー

うち足がゲンキだったんで
    2ヶ月後半ぐらいからパンツタイプ使ってました😊

• 4月28日
  • のり

のり

2ヶ月から!そうなんですね
    足がうまくはめられないんですが、慣れもあるかもですね。
    試供品でパンツタイプやってみたら、テープよりも腹回りがぴったりしててよい感じなので、徐々に移行したいと思います!

• 4月30日

退会ユーザー

慣れたらきっとパンツの方が使いやすいと思いますよ💞
    漏れも減ると思います😊!
    お互い頑張りましょー!

• 4月30日

パンパースは漏れ漏れでやめました!(はだいちの方だとまだマシです)

今のところムーニーのパンツタイプが良い!!と主人と意見合致しております🤣
メリーズとグーンが同等、といったところですね🤔

特に大きく漏れたりはしないけど、我が家はムーニーのパンツタイプが処理する時に楽だってことも決め手でした☺️(サイドを破るとテープタイプのように両サイドにテープがくるのでコンパクトになります!ほかのパンツはテープは真ん中に一つしかついてないので…)

ちなみに、私の友人はメリーズのプレミアムが絶対もれなくて手放せないと言ってましたよ〜✨

• のり

のり

ムーニーのパンツタイプ、よさそうですね👀
    確かに、試供品で使ったときにパンツタイプのテープがひとつしかないのも気になってました!
    両端にあれば小さくなりますね。
    メリーズのプレミアムもいいんですね!それとムーニーを買って試してみます。
    ありがとうございます😄

• 4月30日