寝返りがうまくできず、苦しくなって泣く子供についての経験談を教えてください。
昨日初めて寝返りをしました。
まだ寝返り返りが上手くできないのでうつ伏せになったあとは苦しくなってきたら呻ったり泣いています。でももとに戻してもすぐに寝返りしてしまいます。
日中は常に見ているのでそんなに大変ではないですが、いつも8時前に寝かしつけてからご飯や入浴、自分の時間をとっているので寝室はたまにしか覗きません。その間にうつ伏せになってたらと思うとハラハラします。
基本的には夜、一度寝るとなかなか起きないんですが、お腹が空いてくるとモゾモゾしだします。昨日はちょうどそのタイミングで寝返りをしたのか、泣き声がしたので寝室へ行くとうつ伏せになっていました。泣いて知らせてくれたので良かったですが😓
子どもたちが寝ているベッドは、タンスのゲンの硬めのマットにニトリの敷きパッド、バスタオルを敷いています。うつ伏せ状態ではたまにバスタオルがグシャグシャになっているので顔にかかってある時があります。その他は危険はなさそうです。
寝返りしたての時、気をつけていたことや対処方法、失敗談や危険な状態だったことなどなんでも良いので経験談を下さい!
- 双子ちゃんママ(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
Sapi
寝返り防止クッションで寝かせてます🙋♀️
うちは基本的に見えるところに赤ちゃんを置いてますが、
夜中とか自分も寝てると気付かないと怖いし
娘はあんまり泣かないで唸るくらいなので心配で🥺
夜の寝る時と朝寝は私が深く寝落ちするのでその時だけしてます🙌
ネットで高さのあるのを買ったのでしばらくは越えられなそうです✨
あい
うちの子も先日から寝返りを始めました。
寝返り防止クッションを使っています。
友人はクッションが届くまでは、
ミルク缶を2つ繋げて赤ちゃんの両サイドに置いて寝ていたそうです。
姉は、2Lのペットボトルを両サイドに置いていたようです。
窒息怖いですよね💦
寝返り返り出来るまで心配です
-
あい
ちなみにうちはこのクッションです。
手に当たらないように腰くらいに置いています。- 4月28日
双子ちゃんママ
もしよければどんなクッションか教えていただけませんか?😣画像とかあれば…
何ヶ月から使っていますか?
Sapi
これです!
寝返り防止クッションで調べると出ました👐
寝返り出来るようになったのが
5ヶ月頃からなので
寝返り出来てすぐたのみました!