※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぴょん
妊娠・出産

リビングにベビーベッドを置く予定ですが、夜は2階の寝室で寝たいので赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ベビーベッド、どこに置いてますか?
リビングに置く予定ですが、夜、私は2階の寝室で寝たいのでそのときに赤ちゃんはどうしようかと迷っています💦
アドバイスください!

コメント

ゆここ

うちは寝室にベビーベット、普段過ごすリビングは床にベビー布団置くか、ハイローチェアに乗せてました⭐️

• あいぴょん

あいぴょん

ハイローチェア、検討してみます。ありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

寝室にベビーベッドをおいて、
リビングにはお昼寝用の布団ではどうでしょうか?
うちではバースデーのごろ寝布団を愛用しています。
里帰りだったので産んですぐは実家の座布団に寝かせたりもしてました😂

• あいぴょん

あいぴょん

昼寝用の布団、考えてみます!ありがとうございます!

• 4月28日
  • ゆここ

ゆここ

ベビーベットで使う布団を使ってました⭐️
    我が家は今でも2人ともベビーベットの敷布団でお昼寝してます☺️

• 4月28日
m

1ヶ月頃までは寝室に一緒にベビーベットおいて寝てましたが、それ以降はベット解体してベビー布団だけに床において寝ています😌
リビングではハイローチェアやごろ寝布団に寝かせてましたよ!

• あいぴょん

あいぴょん

ごろ寝布団、考えてませんでした!ありがとうございます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

2階の寝室に置いてました😊
で、昼間はリビングにベビー布団敷いてそこで寝かせてました🙆‍♀️

• あいぴょん

あいぴょん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月28日