※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokomama
サプリ・健康

産後の体重、体型についてです😭来月で産後2年になります!恥ずかしながら…

産後の体重、体型についてです😭

来月で産後2年になります!

恥ずかしながら妊娠前は71キロありました。
妊娠時ピークで81キロ、産後1ヶ月検診の時には73キロまで落ちてたのですが、半年も経たずに80キロまで、、
それからは77〜80をウロウロしていて、去年の3月〜5月に食事制限とYouTubeでストレッチを毎日して6キロ落とす事は出来ましたがリバウンドで今81キロです😭
産後すぐ頑張っていれば妊娠前よりも痩せたかも!って思って後悔後悔しかないです😭
ただでさえ71キロもあったのに更に10キロも増えて、ここからどうすればいいのかももうわからなくなってます🫠
同じような方いませんか?😭質問というより悩み相談みたいですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😭いまは臨月の頃より太ってます😂💦💦💦
出産後は体重が落ちてたのでこのままダイエットしようと思って頑張りましたが、
今までは簡単に落ちた体重が全然落ちなくて挫折してしまいました😂
気づけば今は人生で一番太ってます😂
でももし2人目を妊娠したらとか思うとこの夏に痩せるしか無いかなと😂
でもデブなんで夏でも食欲落ちないです😂笑笑

• kokomama

kokomama

コメントありがとうございます😭
    いやーもうわかりすぎます😭
    体重落ちなくなりますよね!😳
    結果出ればもっとやってやる!って意気込むのに結果出ないと挫折します😭ほんとそれです😭
    2人目妊娠前に痩せたいのもわかります😭
    共感出来すぎて涙が出ます😭(笑)

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい先日、子供を抱っこしてブランコに乗せてあげようと思ったら、お尻に脂肪がつきすぎてしっかり座れませんでした爆笑😭😭😭
    さすがにそれは悲しすぎると思ったのでこの夏はダイエット頑張ろうと思います😂!!
    とかいってエアコンの効いた部屋でぐうたらしてる自分が目に浮かびますが😭笑
    夏バテしたいですよね笑笑
    お互い頑張りましょう😂❤️❤️

• 4月28日
  • kokomama

kokomama

なんかほんと、ふとした時に体型の変化が目につきますよね😭(笑)
    暑いとやる気なくなりますよね😂(笑)
    夏バテしたいです!こないだワクチンの副反応でぐったりして翌日1キロちょっと減ってました🤣すぐ戻りましたが🤣
    はい!😭お互い頑張りましょう🥺♥️

• 4月28日
猫LOVE

私も子供産んでから86キロありました💦💦

2年前にダイエット始めて48キロになりましたが、まだダイエット継続してます😭

• kokomama

kokomama

コメントありがとうございます😭
    ええ!😳そんなに体重落ちたんですか!😳
    凄いです😭✨かなりの努力をされたんですね😭✨✨✨

• 4月28日
  • 猫LOVE

猫LOVE

食事制限と運動をしてます😅💦💦

• 4月28日
  • kokomama

kokomama

やっぱりそのダブルですか🥺
    結構キツめのをやってるんですか?

• 4月28日
  • 猫LOVE

猫LOVE

最初はいきなり運動すると膝を痛めるので、軽い運動と食事制限から始めて少し体重が減ってきたらその都度負荷を強くしていく感じにしました😅

• 4月29日
  • kokomama

kokomama

なるほど!😳✨体痛めたら少しの間出来なくなりますしね😵
    私も頑張ります😭
    ありがとうございます😭✨✨

• 4月30日