※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペ育児中で髪型に悩んでいます。美容室でボブかセミロングか迷っています。お風呂が大変で、扱いやすい長さを考えています。産後の抜け毛も気になります。

ワンオペ育児されてる方、どんな髪型されてますか☺️

つかまり立ちするベビがいて、お風呂もヒヤヒヤす🛀髪の毛多いのでちゃんと洗えてるのかさえ不安です🤣
久しぶりに美容室に行くのですが、まとめれる長さでボブくらいに切るか、セミロングのままにしておくか迷っています🤔
これから、お風呂が更に大変になる気もするのでバッサリいきたい気持ちもあり、、、まとめれる長さのボブとはいえセミロングくらいの方が扱いやすいかなと😶‍🌫️

みなさん、どんな髪型されてますか❓
ちなみに、産後の抜け毛からの生えてきた毛がウニョウニョ時期です😱

コメント

ママリ

髪の毛長かったですが、ギリギリ縛れるくらいの長さにしました!

浴室用マットをひいて、足が滑らないように対策してました😊

どちらでもいいと思いますよ!
私は髪の毛乾かす時間もかけたくなかったのでショートカットにしました😅

ままりん

腰くらいまでありましたが、年末にショートにしました!
髪洗う→乾かす→髪結ぶ、のルーティンが最高にめんどくさくって時間の無駄だなって思ったからです(´・ω・`)

短いの楽すぎて、出産前にもっと短くしようと思ってます〜☺️

わたしもセミロングでしたがショートにしました♪
楽です!髪に使う時間かなり減りました!
あと、うちは添い寝じゃないと寝ないので結んだまま寝るのも痛くて、結ぶ解く結ぶを繰り返していたのでそれもなくなり快適です✨✨

ボブかセミロングの2択ならボブですね☺️

ママリ

ショートにしました✨
めちゃくちゃ楽で最高ですよ🥰

くまゆちゃん

髪長かったですが、鎖骨上くらい!結べる長さに切りました。
シャンプーもドライヤーも楽です💕

• くまゆちゃん

くまゆちゃん

あ!私は今、絶賛抜け中‼️なので出かける時は帽子🧢必須です😂

• 4月28日
ママちゃん

肩くらいです☺️
頑張れば結べるかな?ってくらいです!
いつも髪の毛クリップでとめてます😀
横から垂れてくる髪の毛が鬱陶しいので。

でもこれから夏なので、結べる長さの方がいいかもしれないですね!!✨

前髪なしの、肩にギリギリつくかなっていうくらいの長さです!どうしても寝癖直せない時は髪を結んで帽子被って出掛けます😂