はじめてのママリ
上の子は6ヶ月でつかまり立ちしましたが特に問題なかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
他に気になるところがないなら今は心配しなくて大丈夫だと思います!
うちはネットで書いてある典型的な内容にあてはまっていて発達障害ありますが、他にも気になるところはありました💦
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ち早いって調べると絶対横に発達障害って出てきます😭💦
そちらも大丈夫なのか不安でした…
今のところ気になる部分はこの成長の部分だけです😖
変に心配せず成長を受け止めたいと思います🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
早いと心配なの、分かります🥲💫
我が家は5ヶ月にハイハイ、6ヶ月頃つかまり立ち、8〜9ヶ月には掴まらずに歩き出しました。
あまりにも早すぎるし、ハイハイたくさんする方が身体にいい!とか、早すぎるのはダメ!とかを見ては落ち込み、そうは言っても勝手にステップアップしてしまうので本当に不安でした笑笑
今1歳半すぎましたが、特に骨格に不安な面はなく、元気に走り回ったり1人で階段登ったりしてます💖シンプルに生まれつき体幹がしっかりしてたんだと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも6ヶ月の時にハイハイより前につかまり立ちでした。がに股でもないですし、順番は人それぞれなのでら全然問題ないですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
遅すぎても心配だし、早すぎても心配になりますね…💦
いっきにお座り、ハイハイ、つかまり立ちまで進んでちょっと心配してました😔
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
コメント