※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃおママ
妊娠・出産

安定期なのに吐き気に襲われ、散歩もできずお風呂上がりもつらい日々。同じ症状の方いますか?

安定期なのに、吐き気に襲われることがあります。
いつか治まると信じて毎日戦ってますが
朝起きたら吐き気に襲われて、横になることが
多い日々です。。そろそろ散歩もしたいのに
思うように体が動かず。
お風呂も、シャワーだけなのにすぐのぼせちゃって
お風呂上がり、ぐったりです。。
同じ症状の方いらっしゃいますか?

コメント

necoQ

ずっと悪阻が続いてるので、このまま最後まであるんだろうな、と思ってます。しんどいですよね。
寒いし、特に運動の必要も感じてはないけど、とにかく無理せず日々を過ごそう!と思ってます。産まれたら確実に悪阻はなくなるし、あまりストレスに感じることなく、過ごした方がいいですよ٩(。•ω•。)
悪阻しんどいけど、歯医者にだけは行ってます^^;日を見て、検診にだけは行くことをオススメします!

• きゃおママ

きゃおママ

コメントありがとうございます。
    前よりだいぶ症状が軽くなってきたので、そんなにストレスは感じてないんですけど、たまに症状が来ると「はぁ、、」って感じです。。。。笑
    歯医者行かなきゃですよね( ; ; )、、
    ありがとうございます♡

• 11月17日
はる

現在18週目ですが、私もまだつわりが続いてます^^;
最初の頃に比べると、少し落ち着きましたが、朝起きた時が一番気持ち悪いですね( ;∀;)
一時横になってるとおさまるので、それから動いたりはしてますが、疲れるのは早いです 笑
お風呂も億劫ですよね(>_<)
先週は体調が良かったので、安産祈願に行って、念入りにお参りしてきました 笑
出産まで、まだまだ色んな体調の変化が起こるかもしれませんが、お互い元気な赤ちゃんを産みましょ〜(*^▽^*)

• きゃおママ

きゃおママ

朝ほんと辛いですよね( ゚д゚)、、
    で、今朝発見したのですが、起きて朝イチで、みかんやトマトなど、すっぱい物を食べると少し落ち着くことに気づきました😳笑
    ほんと、日々体調の変化に合わせるしかないのかなって感じてます( ゚д゚)、、、
    私も、疲れるのも早くなって、年取ったのかな、、、なんて思う日もありますが、、笑
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️💓
    コメントありがとうございました😊
    元気が出ました👏🏻❤️

• 11月17日
ぴぃすけ

私もひどい悪阻は25wまで、その後も産むまで軽い悪阻はありましたね💦
入院や安静などで動けなかったため、筋力がなくなってしまい、お風呂やスーパーで店内をまわるだけで貧血はしょっちゅうでした(´-ω-`)

無理に妊娠前のように動かず、すこーしずつ体力をつけるしかなかったです(苦笑

• きゃおママ

きゃおママ

そーだったんですね( ; ; )
    私もスーパーに行くだけで、すぐ疲れて横になります( ; ; )、、、
    自分だけじゃないって思ったら、頑張れる気がします😭💓💓💓
    コメントありがとうございました☺️✨

• 11月17日
i♡mama

私もまだ吐き気があります。息子の時は4カ月で治まったので、結構しんどいです。

• きゃおママ

きゃおママ

つわり、しんどいですよね( ; ; )、、
    1人お子さんいらっしゃって、2人目妊娠の方がほんとにすごいなって尊敬してるところです( ゚д゚)、、、、✨
    お互い頑張って乗り越えましょうね😞💓

• 11月17日

安定期はつわりがおさまる時期というわけではないです(>_<)出産までつわりありましたよー💦症状も色々と波がありました(^^;;
でも出産すれば必ずと終わります‼️✨ダメな時は無理しないでくださいね✨

• きゃおママ

きゃおママ

コメントありがとうございます。
    つわりがおさまる時期っていろんな所に書いてあるからこそ、症状治ってくれないかな、って思っちゃいます。
    元気な赤ちゃん産むために、頑張ります😭💓ありがとうございました☺️

• 11月17日