夫婦濃厚接触者で、旦那の会社が検査証明を要求。PCRと抗原検査を検討中。旦那は抗原検査を嫌がり、陽性ならどうするか悩んでいる。妊婦健診との日程調整も課題。
夫婦濃厚接触者にあたっていて、旦那の会社が陰性証明がないと仕事復帰ができません。
そのためPCRか抗原か受けるのですが、PCRは感度が良すぎると聞きます。
また、検査代は会社負担らしいのですが、かかる日数も抗原だとすぐ、PCRだと1日くらいかかりますよね?
受けるなら5月1日予定なんですが、2日に私は妊婦健診と会社の健康診断が入っています。
そのため、抗原検査ですぐに結果を1日のうちに出して欲しいのですが旦那は鼻に突っ込まれるのを子どものように嫌がり抗原検査はするつもりがないようです。
しかしPCR検査をし、妊婦健診中に陰性だったらいいものの陽性結果を聞かされた場合私はどうしろというのでしょうか?
旦那は妊婦健診やずらせばいいといいますが、すでに濃厚接触者の自宅待機期間中の妊婦健診を伸ばしています。
前日に陽性と分かれば仕方のないことなので、朝イチに連絡して妊婦健診をずらします。
すぐに検査結果の出るものがあるにも関わらず、1日後の検査結果をのんびり待ち、2日にいきなり言われてもってなりませんか?
私と赤ちゃんの心配などはきっとないのでしょうね。
- ちゃちゃ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
PCR午前中に受けて、14時過ぎには私は結果が出ましたけどね🤔
さくらもち
上の方と同じクラスPCR午前中に受けて13:00には結果きました。
ちなみにPCRでも鼻でした
抗原検査よりPCRの方が正確なのでPCRの方がいいと思いますが、鼻が嫌だからという理由はちょっと…ですね。
-
さくらもち
同じクラス→同じく です。すみません。- 4月27日
-
ちゃちゃ
皆さん早いんですね💦
私の地域が遅いのかな💦
ちなみに陽性は息子ですが、息子は鼻のPCR検査でちょうど1日後の結果でした。
私は唾液のPCR検査で1日半待ちました💦- 4月27日
ちゃちゃ
早いですね!
私木下グループのPCR検査を受けましたが9時半に受けて結果は次の日の18時でした💦