※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

金銭的な理由やキャパの理由ではなく、発達障害児を産む不安があり2人目…

金銭的な理由やキャパの理由ではなく、発達障害児を産む不安があり2人目に踏み切れません。同じ方いませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

とっっってもわかります😭😭😭
言い方悪いですが、せっかく1人目健康な子が産まれてきてくれたのに、2人目を産むことによってこの幸せな状況が壊れるかも…って思うと怖いです。

はじめてのママリ🔰

わかります

私の弟も発達障害の診断は受けてはいませんが、ちょっと素行が悪く…かなり迷惑をかけられました💦今はもう亡くなっていて、不謹慎ですが正直…悲しいと思えず…

もし発達障害などがなくてもそんな風に兄弟に迷惑をかけられる可能性を考えてしまうと2人目を考えられません😭

ただ、発達障害がある兄弟がいても仲の良いところもありますし、そればっかりはなんとも言えないので難しいですよね😭