コメント
まいまい
6時30分起床で、8時40分に保育園に行きます!
ので、2時間弱ですかね🤔
洗濯を2回回して、キッチンリビングの掃除機をかけて出かけます😆
ほむら
上4歳、下1歳2ヶ月、朝洗濯とお風呂掃除してから出ます。
大体余裕を持って家を出る1時間前には起きますが、30分くらいで準備は終わって、子どもたちはテレビ見たりしてます🤔
-
ママリ
はやいですね😳
4歳のお子さんは食べるの早いのでしょうか?- 4月27日
-
ほむら
めちゃくちゃ食べるの遅いので、朝はパンかおにぎりかお餅の固定です😅
あとは牛乳とヨーグルトとかフルーツとか食べるのが簡単なものしか出しません💦
朝からお箸やスプーンフォークを使わせるものは時間がかかるので基本手で食べれるもので😅
朝起きて、上の子に朝は何食べたいか聞いて、子どもがトイレ行ってる間に下の子のオムツ&着替え、上の子も出てきたら着替え、その間に朝ごはん用意して、2人に食べさせて、食べている間に、自分の準備と家事。
食べ終わったら上の子は髪の毛を色々アレンジして行きたがるので自分で今日のヘアゴムとかを準備させてる間に、引き続き自分の準備と園の準備。
髪の毛やりながら、テレビ見せておいて、もう一回トイレ行かせ、オムツチェックして、出発って感じです🤔- 4月27日
-
ママリ
昭和の頑固な親父かの用に朝は魚とお味噌汁がいいと言うので出しているのですが、ずっとぼーっとしています😢
パンでも遅いです。
子供のことは子供と話し合って、私ももっとテキパキ動こうと思います✨- 4月27日
-
ほむら
渋いですね🤣
お魚がいいって時もうちはしらすご飯とか、じゃこおにぎりにしちゃいます😅
朝から動ける子と中々動けない子っていますしね💦
うちは夜ご飯17:30で寝るの20:30なので、結構朝はシャキッと起きてくれますし、お腹空いてるようでちゃんと食べてくれます🤔- 4月28日
-
ママリ
おかずは?って聞かれるんですよ💧
20時に寝ても朝7時で起こしても起きませんし、機嫌最悪です😭- 4月28日
りーちょ
朝出かけるときは、だいたい家を出る2時間ぐらい前に起きます😄
-
ママリ
2時間半以上かかっているので2時間くらいにしたいです😭
上のお子さんは食事と着替えに時間かかりませんか?
食べないし、全く言うこと聞かなくて。- 4月27日
-
りーちょ
みたいテレビとかやってると食事も着替えもだらだらしてますが、時間ないよーと急かすとシャキシャキ動いてくれます😂
- 4月27日
-
ママリ
動いてくれるんですね✨
わかってる!ってキレて動くかと思いきや遊んでるので子供の対応をもう少し考えようと思います😭- 4月27日
-
りーちょ
他の方のコメント見させてもらったんですけど、お子さん食事に1時間半もかかってるんですか💦💦
途中で切り上げちゃったりできないですか?🤔
あとはいかに自分の用意をマッハでするかですね😂- 4月27日
-
ママリ
ご飯は残しちゃいけない、全部食べる!と言ってキレながら泣きます😭
ご飯、お味噌、魚か卵料理、副菜2品でどれも少量です💧- 4月27日
-
りーちょ
偉いですね😭
昼と夜もそんな感じですか?- 4月28日
-
ママリ
夜もそんな感じですよ💧
毎日食べたいものにしているんですけどね😢- 4月28日
-
りーちょ
毎日おつかれさまです😭
お昼は幼稚園とかですか?
小学校で給食とかはじまると時間決まってるし、30分ぐらいで切り上げられるようになって欲しいですよね😭- 4月29日
-
ママリ
お昼は幼稚園です!
幼稚園では時間内に完食する日もあるみたいで💧
外食でも遅いです。育休中なので今のうちになんでも早くなるように直したいです😭- 4月29日
ななみん
6:30起床 乾燥機の洗濯畳んでしまい旦那の弁当
7:00 旦那と1番下起こしてご飯
7:30上2人起こしてご飯や保育園準備
8:35出発
という感じです!
2時間くらいです☺️
-
ママリ
旦那さんのお弁当あっても2時間くらいで出られるんですね😳
旦那の食事とかもないのに、私は何をやってるんだろうかと思えてきました😭- 4月27日
-
ななみん
お弁当はオール冷食と晩ごはんの残り物なのでつめるだけです😂笑
子供の性格とか自分のペースもあるのでご自分に合った方法で全然いいと思います❣️- 4月27日
-
ママリ
前はもっと早かったのに段々遅くなってきて、自分がいかに遅いのかわかりました😭
頑張って改善しようと思います✨- 4月27日
優しい麦茶
7時 起床+洗濯回す+ご飯
8時20分 出発
です☺︎
下の子は自分で食べられない&食べる量が多いので30分は絶対かかります!上の子も30分はかかるので、自分の準備の時間はすごい少ないですが、1時間半弱でなんとかしてます!笑
-
ママリ
凄いです😭
上の子5歳なのに朝から食事に1時間半です💧
着替えもシカトされ、わかってるとキレられ3時間近いので何か策を考えます😭- 4月27日
はじめてのママリ🔰
6時〜6時15分起床
7時45分に出てます〜🙋♀️
1時間半〜2時間くらいですね
-
ママリ
3人いてそんなに早いのですか😳
私、本当にやばいなと思えてきました💧- 4月27日
まいまい
2時間強の間違いです😅
ママリ
2時間強でそこまでできるんですね💦