※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
お仕事

グループホームで働く女性が、代表に勝手に週5日勤務させられて不満。希望休1日だけ取ったのに連休中に週5日勤務を非難され、時給も上がらず辞めることを考えている。腹立たしいと感じている。

グループホームで介護のパートをしています。
日曜祝日は完全休み、土曜は第二、第四休み、扶養内勤務、週4日以内という契約で入りました。
月に2日ほど希望休というのが出せて、そこは確実に休みにしてもらえます。今回GWに実家に帰るため、5月2日を希望休にして、1日の日曜日から5日まで5連休になるようにしました。
その事について、代表が「勝手に5連休も取って、だからわざと週5日の出勤にしてるの」とグループホームのホーム長に言ったそうです。今月のシフトを勝手に週5日入れられています。これまでも週4日の所を勝手に週5日入れられる事がちょこちょこあり、出れる時は何も言わずに出勤してきました。出れない時は週4日になるよう1日出勤を減らして下さいとお願いしてきました。それなのに、「連休取るのに週5日になってる時は、言ってくるのよね‼︎」というような事も言っていたそうです。
元々祝日は休みという契約で入っていますので、自分の希望休は1日しか使っていない、今まで出れる時は週5日でも黙って出勤してきたのにそういう事を陰で言われている事に対してとても腹が立ってしまいました。こんな代表の下で働きたく無いなと思います。他にも、時給を上げると言ったのにもうすぐ2年になるのに1円も上がってないなど辞めたい理由はあって、今辞める方向で仕事を探そうと思っています。
私が腹を立てるのはおかしいでしょうか??

コメント

みず🔰

契約日数決まってて、しかも多く入れるときは、この週5日でもいい?等なく週5で文句も言わず入ってるのに、ひどいですね😵 契約とちがうと辞めてもいいと思います💦

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    そうなんです💦
    何の相談もなしに、勝手に週5日入れられるんですよね😓
    ありえないですよね💦
    辞める方向で仕事探します‼︎

• 4月27日
  • みず🔰

みず🔰

せめて一言あれば、全然ちがいますよね😔 いい職場に出会えますように💦

• 4月27日
いくちゃん

酷いですね…
私は週3の20時間以内、土日祝休みですが週4の24時間とかの週があったり、祝日勤務だったりありました!
毎回シフト出る度に確認して、契約と違う時は施設長に言ってますよ!

腹立てるのが通常だと思います!!

• ゆたん

ゆたん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    それを言って受け入れてもらえるのですね😂✨

腹立ちますよね💦
    辞める方向で仕事探そうと思います👍

• 4月27日