お義母さんが月齢に合わないベビーフードをあげているので心配です。栄養や味に問題があるか気になります。
お義母さんが10ヶ月の息子にこれをあげたそうです💦1歳4ヶ月〜と書いてありますが、どんな問題あるでしょうか?😭この間も12ヶ月頃〜と書いてあるベビーフードをあげたそうです。私の病院などの用事で息子を預かってもらってすごく助かってるんですが、月齢記載をちゃんと見ずにあげるので困ります。対象の月齢より上のものをあげたら何か良くないことありますか。味が濃いだけですかね?栄養素も問題あるのかな?心配です。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
硬さとか味だけだと思うので、栄養素とかは大丈夫だと思います。
あんみつ
これ確か割と硬かった気がします🤔
栄養面とかは大丈夫だと思いますが、お義母さん…余計なことしなくていいですよね…笑
yunon🌏
硬さとかだと思いますが
月齢記載はただの目安なので
BFもおやつも大丈夫ですよ😊
私は結構先のやつ
あげてました!
ママ
余計なことしますね😭😭
硬さとかで誤飲とか防止のためだと思います!
蜂蜜とかなわけじゃないし毒では無いのでアレルギーさえ大丈夫なら体に何か悪いことがある訳では無いと思います😭
ぷーまま
その商品に関しては、ココアはカフェインが入ってるので1歳4ヶ月からなのかなって思いました💦
あとは他の方も言ってるように味と硬さですかね。
♡mama♥
持参したもの以外は一切あげないでと伝えるしかないと思いますよ。
買うときは一緒に買いに行くとか…
まだベビーフードだからいいものの、きちんと伝えないとお菓子や大人のものなども与えそうで危険ですね!
コメント