※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみり
子育て・グッズ

息子が保育園でミルクを飲まない様子。保育園での飲食が難しく、仕事復帰が不安。保育園での飲酒が改善されるか心配。

息子が保育園でミルク飲んでないみたいです😥

体調を崩してしまって、2週間ぶりに昨日から登園を再開しました。
9時〜14時30分の時間でしたが、一滴もミルクを飲んでくれないと言われ家に帰ってあげてみるとミルクがぶ飲み😓
ミルク•哺乳瓶拒否ではなさそうです、、

このままだと通常保育は無理だと言われてしまいました、、仕事復帰できなさそうです(TT)

保育園で飲んでくれる日は来るのでしょうか、、

コメント

飲んでないのは1日だけですか??🤔

• ぱみり

ぱみり

今日で2日目です😫
    明日は、15時30分までなので飲まなかったら、、と考えると脱水が心配です(TT)

• 4月27日
はじめてのママリ

家ではどうされてますか?🥺

• ぱみり

ぱみり

家では普通に哺乳瓶で飲んでます🍼💦
    今日も保育園から帰ってきて初200ml爆飲みでした💦

ミルクも同じにして哺乳瓶の種類も一緒です😥

• 4月27日
ママリ

水分が取れないのは心配ですね。

昔勤めていた頃、母乳をお昼休みに飲ませに来られるお母さんはおられました。間で一度ミルクを飲ませに行かれてみるのはどうでしょう。
6ヶ月くらいの子でミルク拒否の子が何人かいましたが、離乳食をこまめに食べさせていました。