心療内科でエビリファイ1mgを処方された方が、効果や副作用、体重増加について心配しています。
産前や産後に心療内科に通われていた方😣
今日エビリファイ1mgを処方され、1日に半錠を一回飲むよう言われました。
妊娠中から特に上の子に対してイライラがおさまらず、産後も悪化する一方です。聴覚過敏も強くなり、特定の音を聞くとイラついたり不安になったりします。赤ちゃんのお世話はそこまで苦に思わずできていますが、私なんて居なくなった方が良いのではないかと思う時も増えました。
エビリファイという薬は効果が出るまでしばらくかかりますか?副作用などはきついのでしょうか。
また、ネットで太りやすいと見かけたのですが、本当ですか??
- よもぎ🐰(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ちひろ
私も息子が生後10ヶ月の時に精神病になり、エビリファイを服用しています。
私は幻聴や妄想がひどく、日常生活が困難になった為入院もしました。
違う薬からエビリファイに変わりましたが、副作用は足のムズムズ感が少しあるかもしれないと言われました。効果が出るまではそんなに時間が掛からなかったと思います。
私はムズムズ感も無く、太りやすいということも無かったですよ😃
今も再発防止の為に服用していますが、特に困る副作用は無いです😊
毎日家事育児お疲れ様です。
ゆっくり休める時はなかなか無いかもしれませんが、休める時は休んで、少しでもご自愛ください🍀
4ママ
だいぶ前のコメントですみません…私もエビリファイ1ミリを半錠にして飲みだしました。もともとあるイライラが悪化してて、いつ頃効いてくるか気になってます。服用し副作用、効果どうでしたか?
よもぎ🐰
ありがとうございます😌
副作用は特にないとお聞きして、少しホッとしました。
毎日気持ちが沈んで辛くて、この薬が効かなかったらどうしようと怖いです。自分の身体に合う薬だったら良いなと思います。
ちひろ
私は12ミリから今は6ミリですが、特に副作用は無いので1ミリだと更に無いと思います😊
気持ちが沈むの本当に辛いですよね。
でも必ず上がってくる時が来ます!
その日を信じて、お薬も信じて、くまさんのお身体に合いますように🙏✨
よもぎ🐰
優しいお言葉、ありがとうございます!とても励みになりました😌💕