家族や周囲の反応に不安を感じる女性が、男の子の出産に対する悩みを相談しています。
私の家系が女家系っていうのもあるかもですが、
私の両親は3人目男の子なことに
全然乗り気じゃないです(笑)
むさ苦しなるなあとか🤣
母親は仕事で子供と関わることが多く
余計女の子の方が良い感じです笑
その他周りは、よかったね!!と何も言ってなくても
女女できてるからか男の子という事を伝えると
拍手って感じです(笑)なんなんですかね(笑)
実家があんまり男の子歓迎してなくても
生まれたら変わりますかね?😂😂
同じような方おられますか?
私自身本当にどっちでもよかって
初男の子楽しみなのですが
三姉妹の方がよかったかなとか
言っても仕方ないのに色々思います😂
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
うちも結構女系で、母は えー男の子かー女の子が良かったー!とかいってきます😂😂仲良しなのでそういこと言われても笑い話ですが女の子が良かったみたいです😂
私の母も保育園で給食作ってるので子供と結構関わるみたいですが女の子はいちいち私の少ないとかうるさいし世話焼きだしませてる!
男の子は素直でばかっぽくてめっちゃかわいい😂とか最近言ってて ちょっと男の子が楽しみになってきたみたいです😂
あっちゃん
旦那さん側の遺伝子で性別は決まるのでそんな事言われても…って私なら思ってしまいます😅
うちは、旦那が男家系なので女の子希望みたいですが、私は拘りがないのでどっちでも!という感じです😂
男の子、単純だし可愛いですが、女の子しか育てたことないママリさんのご両親からしたら未知の世界なんだと思います💦
-
ママリ
ほんとに、私も女の子しか育てたことないので未知の世界です🥺💕💕- 4月27日
ママリ
そうそうわかります!笑
うちもまあまあ仲良しで家も近くなのでしょっちゅう手伝ってもらってるから余計なんかモヤります😂
孫が男の子とわかって周りの男の子も目につくようになってきたのかもですね♡