離乳食にパウチを使おうと思っていますが、栄養が足りないと感じています。タンパク質や野菜はどう準備したらいいでしょうか?
食べない娘の離乳食作りが辛くなり、ベビーフードのパウチを朝昼晩使おうと決心しました😭(お弁当タイプは高いので週末のみ使う予定です🙌)
色々見ていたのですが、パウチだけだと栄養が足りないんですね😭💦
お米をストックするのは簡単なので全然いいのですが、結局は野菜とタンパク質もストックしなきゃなのか、、、と思ったら折れた心がさらに折れました🙈
パウチタイプを上手に取り入れている方、足りないタンパク質や野菜類はどのように用意されていますか?🥺
- ゆきち(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たんぱく質はヨーグルト、野菜はブロッコリーやかぼちゃを茹でたのを常にストックしてます😊
あと手軽なのはトマトですかね!切ってすぐあげられるので✨
らら
タンパク質は納豆、豆腐、大人のご飯で使った魚や肉を調理前に分けておいて別で茹でたりしてます😄
野菜も大人用のを少し分けるか、バナナやりんごなど果物です😂
うちももう作るの辛いのでなんとか楽しようとしてます…!!
-
ゆきち
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
大人の取り分けが出来るとかなり楽ですよね🥹
肉魚のモソモソ感が好きじゃないのか牛丼とか魚あんかけとか食べてくれなくて、、、
おぇぇぇ!とかするのですが普通に美味しいのに何なんですかねぇ😂
豆腐納豆がアレルギーで食べられないのもかなり痛手です😵💫
試しにおやきに混ぜ込んだら食べてくれたので飽きるまでおやき三昧でいってみようと思います!😵- 5月1日
😊
息子も食べない日が続いてて、そういうときは納豆とオクラの冷凍、パン、ご飯、ストックしてます。笑
もう、ベビーフードも食べないし、パンも食べない時が多いです😢
もう、生きてればいいや!って思ってます🤣🤣🤣
-
ゆきち
ベビーフードもパンもですか、、、😭💦
え、昨日は食べてたじゃん!てなるのしんどいですよね🥲
確かに取り敢えずエネルギーとなる米さえ食べてくれればいい気がするので「食べさせなきゃ栄養が、、!」とか考え込まないようにします🥺- 5月1日
S
食べないならとりあえず、ご飯+ベビーフードだけでいいんじゃないでしょうか🤔?
それにプラスして、
牛乳、ヨーグルト、チーズ…これが無理ならフォロミとかで乳成分とれたら十分かなと🙆♀️
うちでは野菜の不足分は、
果物か、ブロッコリー、ミニトマトです笑
-
ゆきち
確かに、、!
ご飯+ベビーフードは食べるので取り敢えずそれさえ食べておけばいいですよね😭✨
もう「栄養栄養」って栄養のことばかり考えてる頭アホになってます🥹
そういえばチーズを食べさせたことがなかったです😳
さっそく今日買ってきて出してみようと思います🙌✨- 5月1日
ママ
炊き込みご飯にしてはどうでしょう😊
ツナや鶏肉とみじん切りの野菜を入れて、お子さんの食べられるご飯の硬さで炊飯器で作れば楽ですよ!
野菜も甘く柔らかくて美味しいし、ベビーフードをかけてもいいですし。
-
ゆきち
炊き込みご飯やってみました!
普通に美味しかったのに食べず、苦肉の策でお焼きにしてみたら食べました😂
何なんでしょうね、、、
食感なのか手で食べたいからなのか😵
お焼きなら何となく食べてくれそうなのでしばらくお焼きにできるものはすべてお焼きにしてしまおうと思います😂🙌- 5月1日
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
ヨーグルトもひと口でいらん、野菜は手で掴むだけで床にポイ、なのですがそれでもそれぐらいしか用意できる物はないですよね😭
最近は何を用意してもダメでさすがに参ってきました🥹