※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

私は現在妊娠34w5日のものですがインフルエンザ予防接種悩んでます。2歳の息子にも…みなさんはうけられますか??

私は現在妊娠34w5日のものですがインフルエンザ予防接種悩んでます。2歳の息子にも…
みなさんはうけられますか??

コメント

ゆずP

家族みんなで受けました!

• ゆー

ゆー

私もやっぱりみんなで受けようと思います(*'ω'*)

• 11月16日
そうたmama

私は前回の検診で受け、息子も先月1回目で今週に2回目を打ちます◡̈❁
今まで私はインフルエンザになった事は無いのですが、息子が今年2月にA型になり最悪なお誕生日だったので💦
あと保育園に通わせてるのでまたなるかな?とも思って💦

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    結婚してから予防接種行ったことないのでよく分からないのですが旦那を受けさす場合はやはり仕事を休ませてなんでしょうか??

うちもやっぱり受けることにします٩( 'ω' )

• 11月16日
  • そうたmama

そうたmama

うちの旦那はどうしても仕事の関係上で病院に行く時間が無く…打ってないです。゚(゚´ω`゚)゚。
    息子のかかりつけの小児科病院は仕事しているパパさん用に朝7時半にインフルエンザの予防接種を大人のみ受付てます◡̈❁
    朝からか遅くまで受付てる病院が近くにあると受けやすいですよね💦
    うちは自営業で休みも無い為…厳しいですが何とか旦那がならない事だけ願ってます꒰꒪д꒪|||꒱

• 11月16日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね。
    来月出産予定でもありうちは休ませることにしました。会社で打っていただく機会があるわけでも無いようなので…やはり旦那が仕事を休んで行くって言うのはどーにもですよね(´;Д;`)

• 11月17日

家族で受けました(^ ^)
子どもは今週2回目が残ってますが。

• ゆー

ゆー

そうなんですね。
    2回もとなると中々大変ですよね(´Д` )

ただ、ニュースで4.5倍と見たのでやっぱり受けることにします!

• 11月16日