※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設での職場環境について相談です。良い人が辞めて環境が悪くなることが続いています。復帰後に使えないと言われ凹んでいます。上司や同期は良い方が多いでしょうか。

介護施設で働いている方、職場環境どうですか?

特養で働いています。何度か介護施設を転々とした事がありますが、職場環境が良かった事がありません。良い人ばかり辞めていって、環境は悪くなるばかり。その良い人たちはどこで働いているのでしょう。
最近育休から復帰し、案の定使えないと言われ、もちろん忘れている事が多いし使えないのは重々承知の上ですが、やっぱり凹みます。

介護施設で働いている方、どうですか?
上司や同期の人は良い方たち多いですか?

コメント

みゆ

特養ではないですが、療養型病院で働いています。
忙しかったけど、職場環境はよかったです。
みんな仲良いし、優しい人ばかりでした。子供の休みなどにも理解ありました。

友人は訪問介護で働いています。
施設よりは全然働きやすいと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません。
    みんな仲良いなんてとっても羨ましいです。裏で悪口、わかるように大声で嫌味、なんて日常茶飯事で疲れてしまいます😢

療養型病院や訪問介護は働いた事はなかったので少し検討してみようかな、と思います🤔

コメントありがとうございました!

• 4月28日
  • みゆ

みゆ

病院も訪問もまた違う感じで楽しいですよ〜!

• 4月29日

私も特養や老健など、色々と働きました💡

今は小規模デイですが、皆仲良く楽しくやれてます☺️
同じママ世代や孫ちゃんがいるばぁば世代の方ばかりなので、子どものお休みもお互い様だよねって感じで責められたりしませんし、行事優先でお休みいただいたり、子連れ出勤もしてます💡

上司も、とても理解ある方なので伸び伸びやらせていただいてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません。

とても素敵な職場ですね😭✨そんな所で働きたいです。
    子どもの事での休みもいろいろ言われそうで今から胃が痛いです…。

小規模デイでは働いた事がないので少し調べてみようと思います!

コメントありがとうございました!

• 4月28日