出産中に義母が自宅に来ることを避けたいが、コロナを理由にするのはおかしいか悩んでいます。過去に義母が勝手に自宅に来たことがあり、不快な思いをしました。
自分が出産で自宅にいない間に、義母が自宅に来そうで嫌なんですが、コロナを理由に私がいない間自宅に来ないでというのはおかしいですか?
2人目の時はコロナじゃなかったのですが、私が出産し入院してる間に、義理兄に頼んで乗せてきてもらい、自宅に来ていたみたいで…
色々勝手に部屋を見られました。(上の子が言っていた…)
4日後に退院したら」まだゆっくりしてればよかったのに〜」と言われカチンときました😡
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
鍵持ってるってことですか?😭
退会ユーザー
合鍵で勝手に入って物色していくってことですか💦?
鍵返してもらった方がいいと思います、、、
-
はじめてのママリ🔰
合鍵は持ってないです。旦那は上の子のお世話や仕事をしていて自宅にいて、県外にいる義理兄にわざわざ頼んでまで、自宅まで来てたみたいです…。- 4月27日
-
退会ユーザー
ご主人が家に入れてるんですね。
だったら入れないように言えばOKでは🤔?
無理やり来ても家にはいれないで、外でお茶でもしてもらえばいいと思います。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
主人からしたらなんで自分の母親は家に来ちゃダメなの?みたいに思ってます😵💫
毎日家中綺麗にしていてどこ見られてもいいならOKですけど、旦那は単身赴任で平日いないし、私はフルタイムで仕事して家事育児1人でして今は3人目妊娠中、子供はおもちゃ散らかし放題、もうめちゃくちゃで笑
産休に入ったら綺麗に整理頑張りたいですが、結局他人に自分がいない間に部屋を見られたりするのが嫌なんですよね笑笑- 4月27日
-
退会ユーザー
勝手に家あがられるのも嫌なのに、部屋見られるのとか絶対嫌ですよねー🙄
私なら普通に、お義母さんに部屋見られてたみたいで嫌だから私がいない時はあげないでーって夫に言っちゃいます😂
ご主人のなんでダメなの?をしっかり伝えます。- 4月27日
退会ユーザー
旦那さんがあげてる…って事ですよね。
うちの義母もそうでした…嫁がいないからって行く必要ない部屋にわざわざ行くなんてデリカシーなさすぎですよね…😇
-
はじめてのママリ🔰
嫁がいない時しか自由に息子の家に行けない!みたいに思ってるんですよね😕
確かに普段から義母を呼びたいとはおもいませんから笑
人様の部屋を勝手に見たりするって育ちを疑いますよね…
全部屋に鍵つけとけばよかった…😭- 4月27日
-
退会ユーザー
そういう事するから余計呼びたくない!!って悪循環ですよね😇笑
私も今度の出産の時、上の子もいるし絶対来るだろうなーって思ってます😫
旦那に「来させないで!」って言えなくはないけど、旦那の立場もあるだろうしなーって思うと言えなくて😅- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那の立場もありますよね… なんで俺の母親は来ちゃダメなんだよみたいな笑
勝手に部屋とか見るからだよ💢と言えませんし、鍵つけてとも言えないし😥
部屋が綺麗に保ててたら違うんですけど…笑
人様に見せれるような綺麗さではなく😭笑- 4月27日
はじめてのママリ🔰
鍵は旦那しか持ってないです💦
私が入院してる間に旦那が義理実家に子供達を連れて行き、私がいない間に旦那や子供達と一緒に自宅に来て、そこで色々部屋を見たりされて嫌だったんです…。
私がいたら絶対にそんなことできないですもんね。
だからまだゆっくりしててよかったのに〜とか言ったんだと思います😡
ままり
旦那が悪いだけですね🤣🤣
旦那に念押しします💦
はじめてのママリ🔰
コロナもあるし、ゆっくり落ち着いてからにしてほしいと言ってもいいですかね💦
2人目の時は赤ちゃん見たいからと退院日も決まってないのに勝手に自宅に先に来るわ、部屋見るわ、退院したばかりで大変なのに、私がお茶用意したり、授乳時も色々言われてイラついてしまいまた、それが繰り返されるかと思ったらブチギレそうで笑🤣
ままり
旦那さんは自分がそういうことしてるって自覚あるんですか?😇
お義母さんに言えるなら言っていいと思いますけど、それでも、旦那がお義母さんに、来ていいよとか言ってたら意味ないですよね😱
はじめてのママリ🔰
義母がせっかくきてるんだから
と同じように「ゆっくりしたら?」と言われて、なんもわかってないな…このバカ男…😧って思いました。
わざわざ自宅に来なくてもずっと義理実家に行っててもらっていいけど🙄って感じです🤭