※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母、孫の動画を送っても無視。義父からは丁寧なコメントが返ってきて…

義母、孫の動画を送っても無視。義父からは丁寧なコメントが返ってきているのに。
帰省に関するLINEを送っても「孫と会えるの楽しみ」とか前向きな反応は一切なく、「食事の準備が必要なのはいつ?」とだけ…。
お互いめんどくさいだけなのでもう会いたくないです。

コメント

てろり

行かないのはできないんですかね?
あっちや旦那さんから何か言われたら「お義母さんの負担になってそうだから、特に何もない日はお邪魔するの控えようかと思って〜」とか言っておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと2泊の予定でしたが、義母がこんな感じなので「私は1泊でも良いし、なんなら帰省なしでもいいよ」と旦那には言いましたが、旦那が2泊を貫いています😭
    孫の成長を見てほしい気持ちが私たちにはありますが、向こうに見たい気持ちがないなら連れて行く必要ないですよね、、

• 1時間前
はじめてママリ

そういう義母もいるんですね😥
こっちが疲れますよね
会わせなくてもいいのではないのでしょうか?😂
旦那に連絡してもこんな感じだし、別に会いたそうでもないし、こっちが疲れるだけだからさ!って言って私なら会わせないかもです笑