※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との距離を置きたいが、同じ幼稚園に通わせようとされて困っています。どうしたらいいでしょうか。

仲良くしてもらってるママ友が居ます。
その方は少し常識が無いんですけどそれ意外は割といい方です。でも最近非常識なところが目について疲れるなと思う事が増えてしまいました…。

お互いのためにも少し距離を置こうと思ったのですが、違う幼稚園に通うはずだったのに急に同じ幼稚園に通わせようかなと話してくるようになりました。
これ以上距離が近くなったら心が病みそうです…

すごい悪い人じゃないけど合う合わないってあると思うんです💦フェードアウトしたくてもこの先の事を考えると出来なくて凄く困ってます。
どうしたらいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ通わせてないうちにフェードアウトしていって「あれ?気まずいなぁ…やっぱ違う幼稚園にするか」と思わせます笑

ママリ

徐々にしてみてはどうですかね?
私も唯一のママ友がいましたが、同じマンション同じ保育園×2で最初急激に仲良くなりましたが、情報垂れ流しマンということに気が付き徐々にフェードアウトし、大事なことは話ししないようにしてます。いまでは一切あそんでないしまたあそぼ〜って言われますが流してます。
その子自身ママ友多いので私がいなくても特に困らないだろってことで潔くこちらは身をひいてます🤣自分のために🤣🤣

ご自分の身を守る為には少し勇気のある行動も必要かもしれませんね😭私もその子のこと考えると病みましたね。私自身の人付き合い自体に影響でました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです💦
    相手も他にママ友沢山いるみたいなので徐々に会う回数減らしていって身をひこうと思います😣

ママ友ほしいって頑張ってましたがそうそう合う人なんて居ないと思うのでこれからは挨拶とか少し話す程度の距離感で他の方とも関わろうと学べました💦

すごく参考になりましたありがとうございます!

• 4月27日