※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina
子育て・グッズ

娘が咳と鼻水が出ていて、熱はない。明日はお休みがいいでしょうか?小児科に行くべきでしょうか?

娘が先週の日曜日くらいから軽い咳をしていて、今日、幼稚園から帰ってきたら、鼻水も咳がよく出て、明日は大事をとってお休みさせた方がいいのでしょうか?ちなみに熱はないです。おもちゃで遊ぶくらい元気なのですが、、寒暖差で風邪を引いてしまったのでしょうか?小児科は行った方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

幼稚園行ってるなら寒暖差じゃなくて、単純に菌を貰った可能性もあります。
このご時世、咳が酷いならそもそも行かせられないかなと思います。

色々考えがあるかもしれませんが、私なら咳酷いなら病院連れて行きます。

• Rina

Rina

ママリさんコメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね…とりあえず明日の朝起きて、また咳が続いてるようだったら、幼稚園は休ませて病院行こうかと思います!

• 4月26日
ママリ

私だったら念のために休ませちゃうかもです🥹ご時世的に他のお子さんにうつしてしまったら申し訳ないので💦💦

実は娘もRinaさんの娘さんと同じような症状で今日休ませて受診してきました☺️

• Rina

Rina

ママリさんコメントありがとうございます。
    咳をしてたりすると休ませた方がいいですよね!明日の様子を見て病院行くなり休ませるなりしたいと思います。

• 4月26日
︎︎︎︎︎☺︎

似たようなのが先週ありました。
先週の水曜日に幼稚園帰宅後、鼻水と軽く咳があったので木曜日休ませ病院へ行きました。
鼻と喉に突っ込む検査して陰性で風邪でした。

ちなみに休んでいた木曜〜昨日までめちゃくちゃ元気でした。

• Rina

Rina

︎︎︎︎︎☺︎さんコメントありがとうございます。
    その検査痛そうですね…娘も元気ですが、やはり咳と鼻水があるので、明日の様子を見て休ませるか病院いくか判断したいと思います。

• 4月26日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

娘 去年からその検査3回目ですが毎度親と看護師で力ずくで動かないようにしながらギャン泣きです(笑)

• 4月26日
ゆずもち

うちも同じ症状で、月火休ませてます😭😭
鼻水がひどくてティッシュの消費が凄いので💦
寒暖差もあると思います!
娘は先週雨の日寒かったみたいで幼稚園で震えてたって言っていました。
咳も出ているなら休ませた方が良いかもしれませんね😭
うちもまだ少し咳があるので明日まで休ませます💦