コメント
はじめてのママリ🔰
本人連れてく必要はないと思います😊
はじめてのママリ🔰
本人連れてく必要はないと思います😊
「途中入園」に関する質問
3歳なりたてです! 途中入園をして1ヶ月経ったのですが、1週間ほど前にお友達に顔を引っ掻かれました。それは仕方ないことですし全然いいのですがそのとき息子はやり返さなかったそうです。 そして今日、別の子とおもち…
3歳から保育園に入園させたいと考えていますが、 旦那の転職予定で来年3月に引っ越してしまうため保育園探しが遅れてしまうんですが、3歳過ぎてから入園は難しいですか? あと3歳過ぎで途中入園する子は少なくともいます…
上の子1歳、いま妊娠中で育休中です。 4月出産予定日なので、3月から産前産後の枠で保育園に預けようと思っています。 今のところ3月はひとつだけ枠が空いていて、4月からの一斉入所の方では1次募集では落ちました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
例えばそのまま面談するとか制服の採寸があるなら別ですが提出だけで何も言われてないなら問題ないと思います。
制服のサイズも2サイズ上選んでおけばだいたい間違いないだろうし本人不在でも何とかなりますし。
ママリ
園見学の時に、期間中に願書提出しにきてね〜くらいしか言われなかったので大丈夫ですよね👌
午前と午後に予定があり、ちょうど昼時しか出しに行けないのですが、園は迷惑ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
お昼の時間帯ではありますが提出のみでしょうし対応するのも手の空いてる先生が事務の方か園長だと思うので大丈夫だと思いますよ😊