コメント

はじめてのママリ
小学校で平日運動会だと、仕事休んで見に行かなきゃなので大変ですね😭💦
うちは今週末運動会ですが、雨予報なので振替で火曜に運動会になりそうです😭😭
そうなると、保育園組は姉の運動会観れないです💦

ちょこ
我が子の学校は土曜日ですが、最近は教員の働き方改革で行事も平日に移行していく方向っぽいです💦
-
ムージョンジョンLOVE
働き方改革!
それは盲点でしたが、私の小学校と幼稚園は最先端なのかもですね😳- 1時間前

momo
土曜日のところは増えたけど平日は珍しいですね🤔
振替で平日になったこともあって
親だけ参加した事ももちろんあります💦仕方ないと思います💦
-
働き方改革で、私が通わせる小学校と幼稚園は最先端なのかもです。
珍しいんですね💦小学校も幼稚園もなので、他の市の小学校と幼稚園に通わせるお母さんに驚かれまして⤵️
まあ小学校が1100人、幼稚園も350人ほどのどちらもマンモスなので私だけじゃなく平日の人多いんですが…
ママリでは全国のママさんからの回答なので珍しいんですね😥- 1時間前
-
momo
マンモスですね!😊
九州住まいですが
まだ周りの学校も幼稚園も
土日のどちらかで行ってるとこが
ほとんどです(*^^*)
いつかはどこもそうなるのかも
しれないですね🥹- 1時間前
-
実家が九州です。関東です。
地域差あるのかもですよね。地域差というか、隣の市のママ友から驚かれるので、私の市が改革したんだろうなって思います💦が、どっちかは土曜日でいいのにって思ってしまいますね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
近隣小学校はまだ土日ですが、中学校は平日にしています!
-
うちは幼稚園と小学校がどちらも平日なのですが、さらに中学校も平日なんでしょうね😂全部平日だ…💦
- 1時間前

ゆずなつ
うちの子が通う小学校は、平日に運動会でした!
市内でも半数ぐらいが平日に開催してます💦
-
そういう声もあると知れると安心します。少数派だと少し不安になります😭
下のお子さんは幼稚園?保育園?そちらはどうでしたか??- 1時間前
-
ゆずなつ
下の子は、こども園で土曜日です!
- 1時間前
-
土曜日の方が夫が休まなくていいからいいんですけどね😣だんだん平日開催になって行くのか…
- 40分前
土曜日だと保育園の子が見れて良いですね…補足しましたが私は週2〜3日の4時間だけのパートで簡単に休めますが、夫は有休を小学校と幼稚園で2日取るので大変ですね💦