※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GWやお盆など、何かしら実家がらみの行事があるんですが、そういう時…

GWやお盆など、何かしら実家がらみの行事があるんですが、そういう時に旦那さんって連れていきますか?
正直わたしも気を使うしで、冠婚葬祭以外は連れて行きたいとは思わないです。また向こうの実家へも行きたいとも思いません。子どもが赤ちゃんの時などはお互いいましたが、一人で2人みれるようになったし、私の実家の家族もよく面倒みてくれるので事足りてます。
旦那も別に実家に行っても寝てるだけだしたいして話もしないし、いてもいなくても一緒って感じです。
毎回旦那どうするの?ってなるのが苦痛です。
家に1人で留守番してもらったらいいですよね?

コメント

ふくまる

うちの実家は行事全くなしですが、旦那は出かけるのにもついてきたことはありません。義家族の方には、私は毎回です。旦那がいない時も、義家族の親戚の集まりに行ったりします。
うちの実家に旦那を近づけるのはなんか気が進まないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私の場合は愛想のない旦那を実家に連れてくのが億劫になり、近づいてほしくない感じになりました😅
    私も向こうの実家によくついて行ってたり義母と出掛けたりしてたんですが、いろいろあり旦那と子どもたちだけで最近は行ってもらってます☺️
    旦那さんがその親戚の集まり行ってきてという感じですか?

• 4月26日
  • ふくまる

ふくまる

いえ、旦那は集まりがあることも知らないことも…ぜんぶんたしにれんらくがくるんですよね…
    私も最近は旦那がいないと行かないことにしてます

• 4月27日