交通事故で右肩の痛みが続き、MRI検査で衝撃で水か血が溜まっている可能性が。湿布や注射で治療中。手術も視野に入れる必要性を感じている。手術のタイミングや後遺障害の申請について悩んでいます。
交通事故について教えてください🙇♀️
事故からもうすぐ2ヶ月ですが、右肩の痛みが取れず先日MRI検査をしました!!
詳しく分からないのですが衝撃で水か血が溜まってるそうです。
そこに骨が当たって痛むとのこと。
とりあえずは湿布、注射で様子見ですがそれでも痛みが残る時は手術をすることも視野に入れましょうと言われてしまいました😅
洗濯物を干す、取り込む、上のものを取る、寝る時の姿勢で肩が重く痛みます。
今33なので今後のことを考えると手術も考えないといけないのかなぁと思います。
みなさんなら手術されますか❓
(相手の保険会社が見てくれるうちに手術した方がいいのかなとも思います)
またこの場合後遺障害の申請はされますか?😣
- chippu999🔰(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ます
私自身少々の運動生理学や骨や筋肉は勉強してます。
その私だとその状況だけでは手術受ける受けない決められないです。
仮にも手術受けた場合は100%治るのか、治らないならばどんな症状が残ったりとこる可能性があるのか。
受けなかった場合、今の症状はどのようになっていくと予想されるか。
は知っておかないとです。
そもそも、
どこに水が溜まっているのかとかどの骨が関与してるかとかはある程度理解するといいかと思いますよ。
ご質問文に書かれているだけだと肩関節の屈曲で痛むようですが…
肩関節の動きは全方向チェックしますされてますか?
ママり🧸
わたしは8年前に事故して今でもしんどいです🥲その時は
むちうちと診断されました。
ここ最近腕が痺れたり頭痛がひどいので、はじめてMRIを撮ると、頚椎ヘルニアと診断されました💦お世話になっている整骨院の先生に聞くと、ヘルニアは手術しなくても治ると言われたので、その言葉信じてます、、。整骨院はちょこちょこ通っていますが、まだまだお世話になりそうです😅
-
chippu999🔰
ありがとうございます😭❣️
8年経ってもしんどいのですか……🥲
腕のしびれや頭痛は不快ですよね💦
私もどうしたらいいものなのかと😣
今現状は痛むけどこの先良くなるのか……など不安です😭
湿布や注射はされましたか❓🙄- 4月27日
chippu999🔰
お返事ありがとうございます!!
以前私と同じような方が、結局手術をしたという話を聞きまして😓
その方は小さい骨を取ったそうです。
名称は分からないのですが、腱板の上の部分が白くなっていました。
今度診察を受けるときに詳しく聞いてメモをしておきます。
屈曲はある程度大丈夫です!!
が垂直に180℃は痛みありです😣
同じ姿勢で暫くいると痛くなり、車の運転も事故のトラウマか肩に力が入ると痛みます。
可動は時間がある時にでも確認しておきます🙇♀️