※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日目の赤ちゃんが片胸だけで20分飲んで寝てしまう場合、片胸10分ずつの授乳が乳腺炎対策として適していますか?

生後5日目のベビへの授乳について質問です。

助産院から本人が離すまで飲ませて良いと言われてますが、片胸だけで20分近く飲みその後離して寝てしまいます。
もう片側も近づけますが飲む気配がありません。

この場合、片胸10分ずつの方が乳腺炎対策としてはいいでしょうか?

コメント

una

もちろん!!
私は離すまで飲ませると母乳の勢いがありむせてたので、よく休憩はさんだりしてました。
新生児の頃は片乳5分ずつくらいあげてました。最近は3~4分です。
出が良い人や悪い人、それぞれいるので 分数は自分と娘さんが丁度いい時間を探してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり片方だけ続けることにメリットはないですよね😅 うちもむせる様子が時折あったので、本人のペースと胸の張り具合とに合わせてやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月27日