※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

我が家のお庭でBBQに誘われたが、子供が2人いて難しい。遠慮して断ろうか悩んでいる。どう思われますか?

我が家(戸建て)の裏のお宅から去年の今頃にBBQしませんか?と誘われて、先方お庭でしました!
今年も面と向かって誘われたので快諾しましたが今になって悩んでます💦
とても気さくでいいご夫婦なのですが、我が家は子供2人連れてBBQは難しい気がしてます。旦那も同席しますが、口下手な旦那はあまり乗り気ではなく、前回も私ばかり喋ってた感じでした💦
相手のお宅は2歳半の子供いますが性格が大人しくYouTubeずっと見てられるタイプで、我が家はやんちゃ2人、、前回は次男がまだヨチヨチだったので良かったですが大変すぎるのが目に見えてます。。。
何でも触るし、イヤイヤ期なので気に入らないとギャーギャー言うし、長男も多分途中で飽きてくると思います😕💦

保育園でコロナ出たから遠慮しますとか理由つけて断ろうかと思ってます😭💦💦どう思われますか??😭💦💦

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

嫌なら断ったほうが良さそうですね😂

• ママリ

ママリ

なんで断るかがネックですね😭😭😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰 

ご近所に住んでいるなら保育園でコロナが出たという嘘はいずれバレそうな気がします、、
今後もお付き合いを考えるなら正直にお話しするか、途中で切り上げるかもしれないという旨を伝えた方がいい気がします😭

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね。。早めに切り上げるしかないですかね😭💦💦

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

同じクラスにコロナの子はいます😕

• 4月26日