お仕事 保育料が高い人が入園すると、保育園の収入は増えますか? 素朴な疑問なのですが、保育園は保育料+補助金が保育園の収入になると思うんですが、 そうなると保育料が高い人が入園してくれた方が保育園は助かるんですか?? 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 1 保育園 保育料 補助金 入園 うなる ぽこ(妊娠32週目, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 認可保育料なら国+自治体+保護者が負担してるので、それぞれ支払う比率が違うだけで保育園側は保育料高い人が入園したからといって何も変わりません😃 4月26日 ぽこ 保育料高い人と安い人、どちらが入園しても同じってことですか? 4月26日 はじめてのママリ🔰 同じですよ😃 保育料低い人が入園すれば国や自治体の負担が増えるだけで保育園としては何もかわりません。 高い保育料払って貰ってるから対応丁寧にしなきゃっていう考えが生まれたら大変ですからね😅 4月26日 ぽこ 確かにそうですよね! スッキリしました! ありがとうございます(^^) 4月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
保育料高い人と安い人、どちらが入園しても同じってことですか?
はじめてのママリ🔰
同じですよ😃
保育料低い人が入園すれば国や自治体の負担が増えるだけで保育園としては何もかわりません。
高い保育料払って貰ってるから対応丁寧にしなきゃっていう考えが生まれたら大変ですからね😅
ぽこ
確かにそうですよね!
スッキリしました!
ありがとうございます(^^)