※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
お仕事

マックで働き始めたのですが退勤は勝手にupして帰っていいんですか?2回…

マックで働き始めたのですが退勤は勝手にupして帰っていいんですか?
2回出勤してるのですが誰にも声かけられず残業してます。

コメント

ママリん🐣

マネージャーが管理するべきなんですが…
混んでいると退勤するタイミング気になりますよね💦
少しオーバーすることもありますが、秒単位で給与は計算されるので残業代は出るしと思って働いてました
波が落ち着いた、もしくはここまで自分がやるので!と声をかけて退勤するといいですよ

• こめ

こめ

回答ありがとうございます
    日曜14時に退勤で少し忙しいから声掛けられてないんですかね。
    フロアで接客してて時計なくて時間把握出来てないので声掛けるタイミングも遅くなっちゃってます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

マネか店長に「退勤時間なんですけど…」って言ったら大体「あ!ごめんごめん上がっていいよ~」ってなると思います🤣
休憩時間の時とかもそうですけど、休憩と退勤の時は主張大事です🥹

• こめ

こめ

回答ありがとうございます。
    マネージャーは黒いベスト?着てる方でいいんですかね?
    まだ2回目でトレーナーさんがついてくれてるのですがトレーナーさんの方がいいですか?前回同じ時間退勤だったのですがレジやってたりドリンクやってたり忙しそうにしてて声掛け出来ず30分も過ぎてたのでup先にして店長見つけて声掛けて帰ったのですが…。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!☺️
    トレーナーさんに言いやすければその方に言ってもOKです!
    30分も我慢したんですね😭

忙しい時間帯の退勤だとファーストフード店は大体そうなっちゃうので、おそらく気にかけてくれてるとは思うけど主張力大事です😣

• 5時間前