らら
まだ月齢的に固形はオエっとなる子もいると思います👌
うちの子もいまだに、たまにあります!
月齢通りのベビーフードが食べられてれば大丈夫じゃないかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
歯科業界では、嘔吐反射というものがあります!
小さい子供に多く、6歳の子供でも1番の奥の歯を触っただけでオエっとなってしまう子もいるのであり得なくは無いかと🤔
でもそういった言い方を第三者にされると少し気になっちゃいますよね🥺
いちご
人見知りと物音には敏感ではなかったんですが、よくえずいてましたよ💦
なので1歳2ヶ月頃までは歯茎とかでうまく潰せなくてオエオエしてました💦苦しそうなので固形物もとろみをつけてあげたりバナナみたいに柔らかいもので歯茎とか舌で小さくして飲み込む練習させてました😊
歯がしっかり生えてからはよく噛んで飲み込むタイプって分かったので飲み込みやすいように小さく、柔らかくしてあげると平気そうでした!お肉とかえずくのは2歳前までありました💦
あこ
息子もよくおえおえしてます!
ちょっと前まではえずいて吐いてました😭
知り合いの子も1歳1ヶ月頃までえずいて吐いちゃうから離乳食初期みたいのしか食べれなかった子が1歳2ヶ月頃急に普通に食べれるようになったらしいので、しっかり噛むこと学習すればえずきも減ると思います!
コメント