※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が年中になったので、幼稚園の先生に派遣や短期バイトを希望する際の説明方法を教えてください。

子供が幼稚園で年中になったので、私も少しずつ働きたい時、派遣や短期のバイトなど、幼稚園の先生にはどのように説明しましたか🙇‍♀️?

コメント

naaco

書面での就労手続きをしたくらいで、特に説明はしてないですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急連絡先などはどうされましたか🙇‍♀️?

• 4月26日
  • naaco

naaco

職場の連絡先、私と主人の連絡先は伝えたと思います🤔

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙇‍♀️
    短期や派遣のする事になりましたとお話したら良い感じですか?

• 4月26日
  • naaco

naaco

職種や雇用形態など細かいことは特にこちらから話していないです。
    仕事をすることになり手続きをしたいのですがどのようにすれば良いですか、などと先生に聞いて、あとは書類のやりとりだけだったと思います🤔

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙇‍♀️
    仕事はまだ応募もしてないのですが、タイミーみたいな日ごとのお仕事しようと思いまして。

• 4月26日
  • naaco

naaco

なるほど。それなら、特に話す必要もないかもですね〜😅

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時って、働く際に緊急連絡先ってどうしたら良いと思いますか🙇‍♀️?すまません🙇‍♀️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園とか仕事先とか?
    8年くらい仕事してなく、色々、分からない事多くてですね🥲🙇‍♀️

• 4月26日
  • naaco

naaco

幼稚園に教える緊急連絡先ですか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙇‍♀️

• 4月26日
  • naaco

naaco

日雇い単発のお仕事ってことですもんね、、仕事中電話に出られるならご自身の携帯か、出られないならその日の職場の連絡先を都度伝える感じになるのかなと思います💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙇‍♀️
    ケータイか職場ですよね…一応緊急連絡先は、主人と母の連絡先も幼稚園に伝えてますが、それでも大丈夫と思いますか?色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 4月26日
  • naaco

naaco

お返事遅くなってすみません。大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ🙇‍♀️色々ありがとうございました。

• 4月27日
しおしお

幼稚園なら
特に連絡は要らないと思いますが🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際続くか分からないから、伝えなくても良いですかね😅?

• 4月26日
ゆか

幼稚園ですが、仕事をするなら勤務先を書いておく必要があるので手続きを聞いた方がいいかなと思います🤔

お子さんが怪我したりお迎えが必要なときにすぐに連絡とれる連絡先が書いてあれば大丈夫だと思います。

あとタイミーみたいな単発の仕事だと、園からお迎え要請が来ても仕事抜けられますかね?💦
その日に来れる人を探してるので難しいかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園、勤務先書く必要ありますよね!手続き聞いてたが良いですね🙇‍♀️
    緊急連絡先は私、主人、母の連絡先書いてあります。園からのお迎えの時困りますよね😓🙇‍♀️

• 4月26日