子育て・グッズ 10日間鼻水が続いていて、風邪ではないのに困っています。いつになったら鼻水が止まるのか心配です。毎朝保育園に行くのが大変です。 この月齢でアレルギーないって言われたけど、 かれこれ10日間は鼻水出続けてるし、 風邪の症状じゃないし。 いつになったら鼻水止まってくれるの😭 毎朝保育園行く前バタバタして大変だよ! 最終更新:2022年4月27日 お気に入り 保育園 月齢 症状 りりー(3歳0ヶ月, 8歳, 9歳) コメント おはなママ アレルギーありますよ😲 うちは実家のネコアレルギーでした! 慣れて平均ですけど、しばらく時間が空くとまた症状出ます🤧 4月26日 おはなママ 平均→平気 です🙏 4月26日 りりー コメントありがとうございます💦 耳鼻科、小児科行って、 この月齢はアレルギーないから風邪だね!って言われたんですー😭 ほんとに!?って思って🙄 4月27日 おはなママ 極端な話、生まれてすぐにでも卵アレルギーの赤ちゃんを抱っこしながらお母さんが卵料理食べてて飛沫とかでアレルギー症状が出るって新生児訪問の保健師さんにも言われました😅 アトピーもアレルギー関係してるって言うし、じゃあ低月齢のお子さんはアトピーにもならないのかって思っちゃいます💦 症状が落ち着いてきたなら良いと思いますが、私なら病院変えます🥺 4月27日 りりー そうなんですね! 月齢関係ないですねそれは😳 耳鼻科行ったら、蓄膿症になってるかもねーって言われて、 抗生剤をやっと出してもらいました😭 4月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはなママ
平均→平気 です🙏
りりー
コメントありがとうございます💦
耳鼻科、小児科行って、
この月齢はアレルギーないから風邪だね!って言われたんですー😭
ほんとに!?って思って🙄
おはなママ
極端な話、生まれてすぐにでも卵アレルギーの赤ちゃんを抱っこしながらお母さんが卵料理食べてて飛沫とかでアレルギー症状が出るって新生児訪問の保健師さんにも言われました😅
アトピーもアレルギー関係してるって言うし、じゃあ低月齢のお子さんはアトピーにもならないのかって思っちゃいます💦
症状が落ち着いてきたなら良いと思いますが、私なら病院変えます🥺
りりー
そうなんですね!
月齢関係ないですねそれは😳
耳鼻科行ったら、蓄膿症になってるかもねーって言われて、
抗生剤をやっと出してもらいました😭