※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
妊娠・出産

同性2人、異性1人で同じ漢字を使っている人を探しています。例えば「依」「衣」や「沙」「紗」など。

なかなか当てはまる方がいないかもしれませんが
上2人が同性、3人目が異性で、上2人には同じ漢字使ってるけど3人目には似てる漢字を使った方いますか?

例えば
上2人には依、3人目には衣
上2人には沙、3人目には紗
など…🤔

コメント

あゆチビ

参考にはならないかもしれないですが、上2人は男の子で同じ漢字を一文字入れてます。
3人目は女の子で同じ漢字を入れようと思っていましたが、ちょっとした奇跡が起こり、上2人と共通点等は無い名前にしました!!

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます😊

その奇跡気になります🤣✨

私は3人目男でも女でも、上2人に使ってる漢字と同じ漢字を使う気でいたのですが、旦那が画数的に微妙になるからと少し違う漢字で考えていて😂
    なんで3人目だけ?って周りからならないですかね🤣💦

• 4月27日
  • あゆチビ

あゆチビ

まだ、男女どちらかも分かっていない時に、私が夢で子供の名前を見ました。その時は男女も分かって居なかったので、誰にも話してなかったですが、旦那がある日お腹の中にいた子供に話しかけて聞いた名前が奇跡的に同じだったんです、、笑
    あとあと、2人で話して奇跡すぎると、その名前にしました!
    私も上2人と同じ漢字を入れる気満々で考えていたので、どーしようかママリで相談もしました!

漢字が違くても、その子を思ってつけた名前なら私は有りだと思います!
    それに、上の2人は男の子、生まれてくる子は女の子なんですよね!!?
    それなら、女の子だから、と名前変える事はあるあるだと思うので、なおさら有りだと思います✨✨
    上2人と3人目は全く違う名前ですが、ん!?って言われたり思われた事は1度もないですよー!

• 4月27日
  • さくらもち

さくらもち

えーっ!!😳✨
    それは本当な奇跡ですねっ🥰‼️
    すごいです😍!!

確かに性別違うから違う漢字でも違和感はないですかね😂✨
    そう言っていただけると旦那の考えた名前に賛成できそうです☺️💕

ありがとうございます😍‼️

• 4月27日
  • あゆチビ

あゆチビ

お役に立てて良かったです!!✨
    男の子2人からの女の子、めちゃくちゃ可愛いですよ😊
    出産頑張って下さい✨
    応援してます(^^)

• 4月27日
  • さくらもち

さくらもち

旦那がずつと女の子欲しいと言っていたのでまだ生まれてもないのに既にメロメロです……😂笑

ありがとうございます☺️‼️
    がんばります😭✨

• 4月28日