※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

幼稚園年少の息子がバス通園でイヤイヤ。車で送迎しているが、バスに遅れるため怒鳴り連れて行く。帰りは楽しいが、バス通園を続けるか悩んでいる。同じ経験のママさんはいますか?

幼稚園年少の息子がいます。
バス通園をしているのですが、毎日家からイヤイヤでバス停まで大人で徒歩5分ほどの距離があるのですが、最近は車でバス停まで連れて行ってます。
バスに遅れてしまうのでなだめたりしてる時間もなく「バス来ちゃう!」と毎日怒鳴り無理やり連れて行く感じです。
帰ってくると楽しかったといつも言うのですが…
先生にも申し訳ないので、帰りのバスだけにしようかと考えています。
同じくイヤイヤで大変な思いされてるママさんはいらっしゃいますか?

コメント

yuki

先生に申し訳ないとか考えなくても良いと思います😄

良くも悪くも子どもって慣れなので継続的に続けているものに順応しやすいです💦

我が子もイヤイヤするタイミングありますが、とりあえず笑顔で先生に無理やりでも引き渡します🤣

バス乗っちゃえばケロっとしているので。笑

• さくら

さくら

そうですね。
    幼稚園行き始めてまだ2週間ちょっとですし、まだ慣れてないのも仕方ないですね。
    頑張ってバス通園継続させてみます。

• 4月26日

幼稚園側はそんなの当たり前な事なので、気にしなくていいですよ🤣
それより根気強く連れて行って慣れさせた方がいいと思います😊

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    少し気が楽になりました。
    毎日朝から体力消耗しますが、慣れさせるためにもバス通園頑張りたいと思います。

• 4月26日