まい
質問みました‼
義理の母は思ったことをすべて言うタイプです。
好きにはなれませんが他人だしこんなものかなくらいに思ってます‼
誕生日祝ったり母の日花送ったり月に一度だけ会いに行って孫みせたり当たり障りない付き合いをしています。
周りからみれば仲よくみえるとおもいます。(笑)
ちい
私のお義母さんは他人にとても気を使うタイプの人です。
高速を使って2時間くらいの場所に住んでいるので月に1回程度しか会いませんが関係は良好です(♡˙︶˙♡)
みやるん
義理母糞です!
しかも息子あいやばくて
信じられないです。
みどり
こんにちは♪
お目汚しになったらすみません!
義母は酒、タバコ、パチンコ、そしてお金が大好きな不良ババアです。
夫に対しても優しい言葉も無く、ただ自分とお金を大事にしています。
近々絶縁しようと思ってます!
まいめろ
うちは同居なので最悪です 自分のことしか考えてないし、嫌味たらたらです すごく疲れます
ちびちびママ
義理母は距離をわきまえるてる人ですね。二世帯で住んでて、絶対二階には上がってきません。
ただ、実家は距離が近い家族なのでなんだかなぁっと思って、私もあまら距離を縮めてません。笑 むしろ、一緒に住んでるのに、会うの週1回です。けど、ガルガル期か、あまり好きではないです。
紗子
うちの義母はある程度距離を保ってくれ、お米や野菜をくれたり孫の面倒もよく見てくれてるいい義母だと思います。
たまに一緒に出かけたりもします。
今は近くに住んでますがそのうち同居になるので、その時またどういう関係でいられるか心配もあります…
め
肝っ玉母ちゃんって感じです!
実母と似ているので親しみやすいです(^^)
今は関西と関東で離れていて年に1回会うか会わないかなので、ある意味関係は良好です♡笑
すい。
うちの義母、めっちゃいい人です!
優しくてお料理上手で、孫にメロメロ笑
2週に1回は会ってます。
居心地良すぎて家族3人義実家でお昼寝しちゃうくらい😊
退会ユーザー
とても優しくて気さくでいい意味で気遣わなくていい義母です。
気も合うし大好きです♡
いつも娘の為に服やオモチャ買ってくれたり、100日とかお雛様の時とかイベント毎に申し訳無いぐらいお金もくれます。
行く時は月に2〜3回、泊まりがけで行きますよ!(自宅から義実家まで車で5時間の距離です)
むしろ実母と合わないです(笑)
せーちゃん
うちの義母はかなりドライです(;´д`)
電話もメールも訪問も義母からは無し。
用事がある時は旦那を通して。
遊びに行っても1時間で
「疲れたから帰って〜( ´ ▽ ` )」
って言われる…
プレゼントもお祝い事も【孫に!】って感じより【姪甥に】って感じのレベルで…。
まぁ過干渉よりいいのかな(;´д`)?
でもちょっと寂しい。基本的には良トメです。
退会ユーザー
初めまして!
私の義母もすごくいい人です😃
毎回お邪魔する度に甘えさせてもらってます。アップルパイを作って待っててくれる時もあります😊
義父も義兄も義弟もみんないい人です!!
義兄のお嫁さんも優しくしてくれて好きです!!
✩砂糖✩
適度に距離を保って、気を使ってくれる優しい義母です( ¨̮ )でも風水とかお寺?とか大好きでたまに「これはこうじゃないと!」とか言ってるのが、いらないなー。と思います(笑)
みずきん
義母最悪です!
金持ちアピールすごいし
非常識な行動しかできない
残念な元ヤンです(笑)
旦那親戚とは徹底的に避けてます!
ブリオッシュ
良好です😊義理一族みんな近所に住んでます。
感情的になって嫌だと思う事もありますが、基本いい人です。
義母はきれい好き、教養ある、服のセンスいい、否定される事を嫌がる、話も決め事もパッパッパッと進まないとイライラする、周りからは厳しい人だと思われてる。
私は義母好きですが、まぁいいやってなる事とこうじゃなきゃダメって事の境が分からない時あります。😊💦
いろは
うちの義母は、非常識発言や行動するし、孫と自分の息子しか見えてないし、過干渉で子離れできてなくて、しかも良かれと世話やきすぎるし、勝手にお披露目会だの開いたりお宮参りとか日取り決めたり自分勝手です。
絶縁したい思いしてますが、旦那がかわいそうだから、まあ顔出してもいーよ。だけどすぐ帰るなら。と伝えてます。
よち
私は義母、大好きで尊敬しています✨
新幹線の距離に住んでいるというのもあるかもしれませんが、とても頭の良い気遣いのできる人で、自分の娘とお嫁さん達を隔てなく可愛がってくれます。
夫も夫の兄もとても優しく、子煩悩で、家事でも育児でも率先してやる人です。こんな優しく素敵な男性に育っているのも義母のおかげだと感謝しています。
今、切迫で入院しているのですが、夫も義母に助けを求めて何度か来てもらっています。うちの息子もおばあちゃん大好きです💕
私も息子2人の母になる予定なので、義母のような姑になりたいと目標にしています。
もうすぐ予定帝王切開なのですが、義母にとって最後の孫になるかもしれないので、産まれてすぐの孫を見せてあげたいので、立ち会ってもらう予定です‼️
すーぎー
皆さん本当に、回答ありがとうございます!
お一人お一人への返信でなくてすみません。
もちろん、義母の人柄にもよりますが住んでいる距離も大切なのかなと思いました。
ちなみに、うちは世話好きでいい方なのですが…過干渉気味な気がして、嫁の立場がありません。。
離れてた以前は関係も良好でしたが近くになってから揉めたり、義母のことを知るたびにうんざりするときもありまして。。
みなさん、良好だったり、最悪だったり💦💦適度に距離を保ったりとしてらっしゃるんですね!
私も見習って適度に接していきたいと思います。
ありがとうございます^ - ^
コメント