義母の行動について困惑している女性がいます。結婚式や家の購入に関する干渉、子供への誕生日コメントの差別、さらには不適切な発言に悩んでいます。彼女はこれらの状況が普通なのか疑問に思っています。
こんな義母どう思いますか?
●結婚式をするとなった時、絶対あそこの式場にしなさいと勝手に決めようとする。
●式場が決まって、食事のコースを1番安いコースにしたことにキレて式場にまで行き確かめにいく。
●家を買う時、あーだーこーだと文句を旦那に言い、どんなとこにどんな家を建てるか営業さんをいちいち呼んでみにくる。
●うちの近所に高級な車乗ってる人がいて〜っていう話を義姉としてて義姉が医者かなんかかね?って話になったときに義母が、「んなわけない!こんなところに医者なんかいるわけない!」って見下した?言い方をしてきて、義姉が怒ってその時は謝ってきました。
●義兄の子供が、口唇口蓋裂で産まれてきたときに、義母がわたしに「母親が妊娠中にストレスたまるとなるのよ」と言ってきました。衝撃すぎて…嫁のせいにしちゃうんか〜と…
お祝いをくれたり、野菜とかお米とかたくさんくれて感謝しているところはあるんですが…
今年に入って、、
●6月に生まれた末っ子が私に似ている!って話になり、そうよ〜面白い顔しているじゃない!吉本に入れる顔!と言ってきました。旦那もびっくりして、ん?どういこと?と聞いたものの、注意も何もせず…
ただ私は苦笑いでおわりました。
旦那にもいらついてます。
●みてね のアプリで、義兄のところもやっていて見れるんですが、うちの子供2人に対して誕生日のコメントは無し。義兄の子に対してはちゃんとおめでとう!のコメント。
誕生日以外でもうちの子供にはコメント無し。義兄の子供に対してはコメントは何回も…
旦那になんでうちの子供にはおめでとうの一言も無いの?と聞いたら、「俺もうちだけコメントが無いのは疑問に思っていたけど、たぶん私の親がコメントしているから無い」と私の親のせいにされました。
コメントがほしいとかではなくて、ん?って思うようなことが多々あって…
みてねはプレミアムに入って、私の家族しか見れないようにしました(笑)
旦那にも言ってません。←言わないと気づかない。
ざっくりこんな感じですが普通ですか?
なんか、今まで言われてきたこととか笑って過ごしてたけど、子供のこと言われたりすると結構無理になってきて…私をdisるのはまあ、ギリ良いとして…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すごい義母ですね😅
普通じゃないです。そんな人もいるんだとびっくりです。
私なら今後一歳子どもに会わせたくありません。
はじめてのママリ🔰
普通じゃないと思います。
デリカシーがなさすぎます。よく我慢されていますね😭!みてねのプレミアムに入ってらっしゃるのもGJだとおもいました(笑)
私だったら上の方と同じく今後一切子供とは会わせないです。子供が大きくなって言葉の意味とかわかるようになってきた時に、義母の言葉で傷ついてしまうのでは?とおもうので💦
コメント