※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月頃にRSになった方いますか?800〜850ミルクを飲む子が580しか飲めず、眠れるけど大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月頃にRSになった方いらっしゃいますか??

普段800〜850ミルクを飲んでいるのが、580しか飲めていません。
大丈夫でしょうか…?

熱はなく、おしっこも出ています。
抱っこしていると眠れるようです。

コメント

みん

3ヶ月になる手前にRSになりました💦鼻水がすごかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ミルクは飲めていましたか?
    普段の半分以上は飲めているから大丈夫なのか…不安になってしまい💦

• 4月25日
  • みん

みん

その頃混合だったのですが、ミルクは300ちょっとくるいで、プラス3回母乳飲ませてました。

• 4月25日
ちゃぴち

下の子が2ヶ月の時にRSで入院しました!
ミルクが4-5時間空いても30~40くらいしか飲まなくて
変な咳が出てました!

熱はなかったですが鼻水がすごかったです。

RSって一気に症状が変わったりして特に小さければ小さいほど命に関わるよと先生に言われました!

うちはあと1日様子見してたら恐らく急激に悪化して救急車で運ばれてたかもと言われて怖くなりました😣

ママリ

3ヶ月でRSなりました!
全く母乳飲めなくなって、入院になりました
何時間も飲まずに寝っぱなし…起きて飲ませようとしても、ぐったりしていて夜間に連れていきました
その日の午前中に受診した時はまだ大丈夫だったのですが、17時頃から急に衰弱した感じでした😣
飲み具合とおしっこをよく見てあげてください!