お昼寝時に寝室に行くと泣き、リビングに戻ると泣き止む子供の対策について相談です。2時間以上起きているが、対策があるでしょうか。
お昼寝で寝室に来ると寝たくないのかギャン泣きしてしまい、またリビングに戻ると泣き止んだりする子いませんか?😪
絶対に眠いはずなのに寝室に来て暗くすると泣いてしまい、しばらくは寝かしつけようとするんですが、ギャン泣きのループに入ってしまうともう寝ないと判断しリビングに戻ります。そうするとけろっと泣き止み機嫌が戻ります。
前までそんなことなかったのに体力がついたんですかね?遊び足りないのかなぁ…2時間以上は楽に超えて起きてます。
ギャン泣きすると可哀想で💦対策とかあるんでしょうか…
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
リビングでほっといたら寝てたので、昼寝だからと寝室に連れていったことないです😂
真鞠
眠いサイン出た時にだけ寝かしつけてます💡
お昼寝は寝室ではなく、リビングでしてます😄
-
はじめてのママリ
眠いサインはおしゃぶりだったり、あくびとかですか?
- 4月25日
-
真鞠
うちの場合は、あからさまに目をこすり始めるのと、アクビですね😄
それが出たら授乳で寝落ちってのが昼寝のパターンです💡- 4月25日
ままりん
本当に眠いんですかね??
だんだん起きてくれる時間も長くなるのでもう少し待ってみてもいいかもです😊
それかリビングに布団敷いてみてはいかがですか?
さー
眠たいと手足が温かくなりますよ!まだ遊びたいのかと☺️
コメント