※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近私がお菓子作りにハマっていて(簡単なものですが)、子ども達と一…

最近私がお菓子作りにハマっていて(簡単なものですが)、子ども達と一緒に作ろうとするのですが、なかなかうまくいきません😅
例えばクッキーを作るときに上の子は「作りたい!お手伝いしたい!」という感じなので、卵を割ったり混ぜたり型抜きしたり、、としてもらおうとするのですが、下の子が邪魔してきたり焼く前のクッキーの生地を口に入れようとするのを私が制御したりしている間に飽きてしまい、「あとやらなーい!」となります。
下の子にも遊び感覚で生地をこねたりしてほしのですが、じっとしていないのでうまくいかず😅
まあそんなもんだなと思いながら結局私1人で作ることになるんですが、その間子ども達の相手が片手間になるのでなんだかな〜という感じで。
よく子どもと一緒におやつ作り!などとSNSで見かけますが、あんなに上手くいきません😂

コメント

ママり

1歳3ヶ月だと遊び感覚でも難しいかもしれないですね💦下の子がねんねのタイミングで上のお子さんと2人で作ったりとかはどうでしょう🤔もう試されてますかね🥺

• ママリ

ママリ

下の子がお昼寝中に上の子と集中してやるのが良いですね!
    大体いつも午前中にチャレンジしていたので、午後のお昼寝の時間にやってみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 2時間前